Найти тему
Еда.ру

Блинная самса с жюльеном

Оглавление

Блинная самса с жюльеном

   Блинная самса с жюльеном
Блинная самса с жюльеном

Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus.

Порций: 5, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1009.3 Ккал, белки – 29.9 г, жиры – 74.7 г, углеводы – 54.8 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное: 300 мл
  • Вода: 100 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 10 г
  • Сухие дрожжи: 5 г
  • Растительное масло: 140 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта: 270 г
  • Репчатый лук: 250 г
  • Шампиньоны: 720 г
  • Сливки 33%-ные: 350 мл
  • Сметана 20%-ная: 100 г
  • Грибной бульон: 250 мл
  • Тимьян: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Вешенки: 110 г
  • Куриные бедра: 180 г
  • Сливки 35%-ные: 100 мл
  • Сыр пармезан: 40 г
  • Петрушка: 2 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Для начала приготовить тесто. Для этого нужно взбить в большой миске яйца и сахар. Затем добавить молоко и тщательно все перемешать.

2. В отдельной миске смешать 250 грамм муки и дрожжи. Постепенно ввести муку в яичную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.

3. Добавить немного воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.

4. Раскалить сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы получить нужную форму, нужно отрезать края блинов для уменьшения диаметра. Блины готовы.

5. Далее — грибной жюльен. Нарезать кубиками среднего размера 160 грамм шампиньонов, вешенки, 25 грамм лука и куриное бедро.

6. Подготовить кастрюлю и начать жарить куриное бедро, немного посолив. Добавить лук и пожарить его до золотой корочки.

7. Добавить вешенки и шампиньоны. Залить 35%-ными сливками, добавить соль и специи.

8. В конце смешать пармезан и петрушку с курино-грибной массой. Довести все до густого состояния, напоминающего кисель. Куриный жюльен с грибами готов.

9. Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм лука, 200 грамм шампиньонов и обжарить на сковороде.

10. Залить грибным бульоном (если его нет, то можно развести грибной кубик в горячей воде).

11. Добавить 33%-ные сливки, сметану, тимьян и соль. Взбить венчиком для получения однородной массы. Соус готов.

12. В середину каждого блинчика добавить немного грибного соуса, завернуть, смазать яйцом края и сложить крест на крест. Блинная самса готова!

13. Подавать с куриным жюльеном и грибами.