Рецепт простого (не совсем по классике) шоколадного пудинга.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Персики - 5 шт.;
- Сливки 33% - 200 гр.;
- Сахарная пудра - 2 столовых ложки;
- Сахар с ароматом ванили (Ванильный сахар) - 1 столовая ложка;
- Сгущенное молоко - 2 столовых ложки;
- Замочить 10 гр. желатина теплой водой и хорошо размешать.
- В какао залить немного теплого молока и перемешать, чтобы какао хорошо растворилось в молоке.
- Молоко вылить в кастрюлю и поставить прогреваться.
- Помешивая, в теплое молоко, вливать какао.
- Помешивая, продолжать прогреваться на среднем огне.
- Разломанную плитку темного шоколада добавляем в шоколадное молоко и продолжаем помешивать до растворения шоколада.
Лучше будет растопить шоколад на водяной бане, но так просто быстрее.
- Когда шоколад максимально раствориться - добавляем подготовленный желатин и доводим массу до кипения.
- После - разливаем по формам и убираем в холодильник на 30-40 минут минимум.
- Перед подачей посыпаем десерт какао порошком и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!