Найти тему
Отличный рецепт!

Шоколадный пудинг

Рецепт простого (не совсем по классике) шоколадного пудинга.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Персики - 5 шт.;
-
Сливки 33% - 200 гр.;
-
Сахарная пудра - 2 столовых ложки;
-
Сахар с ароматом ванили (Ванильный сахар) - 1 столовая ложка;
-
Сгущенное молоко - 2 столовых ложки;

  • Замочить 10 гр. желатина теплой водой и хорошо размешать.
  • В какао залить немного теплого молока и перемешать, чтобы какао хорошо растворилось в молоке.
  • Молоко вылить в кастрюлю и поставить прогреваться.
-3
  • Помешивая, в теплое молоко, вливать какао.
  • Помешивая, продолжать прогреваться на среднем огне.
  • Разломанную плитку темного шоколада добавляем в шоколадное молоко и продолжаем помешивать до растворения шоколада.
Лучше будет растопить шоколад на водяной бане, но так просто быстрее.
-6
  • Когда шоколад максимально раствориться - добавляем подготовленный желатин и доводим массу до кипения.
-7
  • После - разливаем по формам и убираем в холодильник на 30-40 минут минимум.
-9
  • Перед подачей посыпаем десерт какао порошком и наслаждаемся!
-11
-12
-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!