Найти тему
Мясное Трио

Карнитас. Рецепт тако со свининой по-мексикански

Оглавление
Карнитас - традиционное блюдо родом из Мексики. В переводе его название означает «Маленькое мясо». Сочная хрустящая свинина с овощами, завёрнутая в кукурузную лепешку. Идеальный выбор для небольшого перекуса. Как приготовить? Рассказываем в нашем рецепте

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 большие белые луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана темного пива
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки свежей кинзы, листьев и стеблей, крупно нарезанных
  • 4 лайма
  • 20 кукурузных лепешек
  • 2 чашки сальсы

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C

2. Подготовьте свинину

Острым ножом срежьте со свинины часть лишнего жира и выбросьте, оставив немного для придания аромата карнитас во время приготовления.

Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2.5 см. Поместите свинину в большую форму для запекания и приправьте солью, перцем и тмином

-2

3. Добавьте лук, жидкости и ароматизаторы

Очистите и нарежьте одну луковицу пополам, затем нарежьте полукольцами. Выложите на мясо кусочки лука и сбрызните сверху оливковым маслом.

Влейте апельсиновый сок и пиво. Добавьте лавровый лист и 1 стакан нарезанной кинзы. Перемешайте ингредиенты и плотно накройте блюдо несколькими слоями фольги

-3

4. Испеките свинину

Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте, пока свинина не станет мягкой, 2 - 2.5 часа. Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу.

Используйте 2 вилки, чтобы слегка измельчить карнитас. У вас должны остаться маленькие кусочки свинины

-4

5. Хрустящие карнитас

Увеличьте температуру духовки до 200°C. После предварительного нагрева поместите открытую форму для выпечки обратно в духовку. Выпекайте, пока большая часть жидкости не впитается, а края не станут хрустящими, помешивая на полпути, около 40 минут

-5

6. Приготовьте лепешки и начинку

Пока мясо готовится, мелко нарежьте оставшийся лук, кинзу и положите их в отдельные миски. Нарежьте лаймы дольками и добавьте в другую маленькую миску.

Разогрейте кукурузные лепешки на горячей сковороде по паре минут с каждой стороны. Заверните в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми

-6

7. Соберите тако и подавайте

Когда свинина будет готова, переложите ее на тарелку. Подавайте карнитас к столу с нарезанными кубиками лука, кинзой, лаймом, теплыми кукурузными лепешками и сальсой. Теперь каждый может самостоятельно собрать свой тако

-7

Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты

Всегда свежую свинину для тако мы можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой