Карнитас - традиционное блюдо родом из Мексики. В переводе его название означает «Маленькое мясо». Сочная хрустящая свинина с овощами, завёрнутая в кукурузную лепешку. Идеальный выбор для небольшого перекуса. Как приготовить? Рассказываем в нашем рецепте
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 большие белые луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана темного пива
- 1 лавровый лист
- 3 чашки свежей кинзы, листьев и стеблей, крупно нарезанных
- 4 лайма
- 20 кукурузных лепешек
- 2 чашки сальсы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Подготовьте свинину
Острым ножом срежьте со свинины часть лишнего жира и выбросьте, оставив немного для придания аромата карнитас во время приготовления.
Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2.5 см. Поместите свинину в большую форму для запекания и приправьте солью, перцем и тмином
3. Добавьте лук, жидкости и ароматизаторы
Очистите и нарежьте одну луковицу пополам, затем нарежьте полукольцами. Выложите на мясо кусочки лука и сбрызните сверху оливковым маслом.
Влейте апельсиновый сок и пиво. Добавьте лавровый лист и 1 стакан нарезанной кинзы. Перемешайте ингредиенты и плотно накройте блюдо несколькими слоями фольги
4. Испеките свинину
Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте, пока свинина не станет мягкой, 2 - 2.5 часа. Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу.
Используйте 2 вилки, чтобы слегка измельчить карнитас. У вас должны остаться маленькие кусочки свинины
5. Хрустящие карнитас
Увеличьте температуру духовки до 200°C. После предварительного нагрева поместите открытую форму для выпечки обратно в духовку. Выпекайте, пока большая часть жидкости не впитается, а края не станут хрустящими, помешивая на полпути, около 40 минут
6. Приготовьте лепешки и начинку
Пока мясо готовится, мелко нарежьте оставшийся лук, кинзу и положите их в отдельные миски. Нарежьте лаймы дольками и добавьте в другую маленькую миску.
Разогрейте кукурузные лепешки на горячей сковороде по паре минут с каждой стороны. Заверните в кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми
7. Соберите тако и подавайте
Когда свинина будет готова, переложите ее на тарелку. Подавайте карнитас к столу с нарезанными кубиками лука, кинзой, лаймом, теплыми кукурузными лепешками и сальсой. Теперь каждый может самостоятельно собрать свой тако
Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда свежую свинину для тако мы можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой ❤