Найти тему
Отличный рецепт!

Курица по-Албански с вкуснейшим соусом

Курица по-Албански - это котлеты, но приготовленные не из фарша, а из пропитавшегося маринадом кускового мяса. Это очень вкусно!

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Куриное Филе (грудка или бедро) - 600 гр.;
- Твёрдый сыр - 100 гр.;
- Сметана 20% - 150 гр.;
-
Яйцо - 3-4 шт.;
-
Майонез;
-
Лук репчатый - 2 шт.;
-
Чеснок свежий - 5 зубчиков;
-
Мука;
- Соевый соус - 40 мл.;
-
Растительное масло;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Мясо нарезаем кусочками (небольшими кубиками).
  • Лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Твёрдый Сыр натираем на мелкой тёрке.
-4
  • В миску добавляем все приготовленные ингредиенты:
    нарезанное
    Куриное Филе; натёртый Твёрдый сыр; Сметану; Яйцо; Майонез; нарезанный репчатый Лук и Чеснок; Муку ("на глаз"); Соль и Перец Черный (молотый).
  • Все очень хорошо перемешиваем и накрыв пищевой плёнкой убираем на 1 час в холодильник.
  • В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и формируя котлетки начинаем выкладывать нашу смесь.
  • Обжариваем с каждой стороны (периодически переворачивая) до образования красивой золотистой корочки.
  • Готовим "Самый вкусный СОУС" из майонеза, натертого чеснока и соевого соуса.
-9
  • Подаём к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются