Курица по-Албански - это котлеты, но приготовленные не из фарша, а из пропитавшегося маринадом кускового мяса. Это очень вкусно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное Филе (грудка или бедро) - 600 гр.;
- Твёрдый сыр - 100 гр.;
- Сметана 20% - 150 гр.;
- Яйцо - 3-4 шт.;
- Майонез;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок свежий - 5 зубчиков;
- Мука;
- Соевый соус - 40 мл.;
- Растительное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Мясо нарезаем кусочками (небольшими кубиками).
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Твёрдый Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В миску добавляем все приготовленные ингредиенты:
нарезанное Куриное Филе; натёртый Твёрдый сыр; Сметану; Яйцо; Майонез; нарезанный репчатый Лук и Чеснок; Муку ("на глаз"); Соль и Перец Черный (молотый). - Все очень хорошо перемешиваем и накрыв пищевой плёнкой убираем на 1 час в холодильник.
- В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и формируя котлетки начинаем выкладывать нашу смесь.
- Обжариваем с каждой стороны (периодически переворачивая) до образования красивой золотистой корочки.
- Готовим "Самый вкусный СОУС" из майонеза, натертого чеснока и соевого соуса.
- Подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!