Свинина, это самое популярное мясо на наших столах. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами, которые часто готовлю в мультиварке.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Фавориты рецептов для моей семьи👇
- Свинина с ананасами в мультиварке
- Жаркое со свининой
- Плов из свинины
Расскажу о том, как их вкусно приготовить ниже.
Свинина с ананасами в мультиварке
Свинина с ананасами в мультиварке, очень вкусное и сочное блюдо. Ананас можно взять консервированный, большую банку 500 грамм. В этом рецепте я буду использовать свежий ананас.
В одной порции 100 грамм-190ккалорий
Ингредиенты следующие: 1 кг свинины, 300 г. ананаса, 3 зубчика чеснока, 50мл. томатной пасты,30 мл. соевого соуса, 20 г. крахмала, черный молотый перец, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Свинину помыть и нарезать кубиками. Свинину положить в чашу мультиварки. Включить программа суп-тушение на 1 час. Обжарить первые 15 минут с открытой крышкой. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, молотый перец и соль. Продолжить тушить с закрытой крышкой.
Ананасы нарезать небольшими кусочками. За 15 минут до окончания программы, развести крахмал в воде или сиропе от ананаса. Добавить ананас и тушить до конца. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Жаркое со свининой
Жаркое из свинины с картошкой очень вкусно готовить в глиняных горшочках.
Но готовить проще и быстрее, в волшебном горшочке, в мультиварке.
Ингредиенты следующие: свинина(филе)450 г, 500г картофеля, 1 морковь, перец болгарский 1/2 шт, чеснок 10г, масло растительное 1 ст. л, перец черный молотый, соль
Приготовление: мясо промыть, порезать на кубики. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить мясо и включить программу «Суп-Тушение», на 90 минут. Обжарить мясо в открытой мультиварке 15 минут.
Овощи нарезать кубиками. После того как мясо обжарилось, положить овощи в чашу и продолжать тушить. Чеснок измельчить ножом. За 30 минут до готовности добавить чеснок, соль, перец и перемешать. Закрыть мультиварку и готовить до конца программы.
Можно кушать, приятного аппетита!!!
Плов из свинины
Ингредиенты следующие: свинина500 г, масло растительное2 ст. л, рис белый 300 г, вода600 мл, чеснок 4 зубчика, соль, перец, специи для плова.
Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки положить мясо, смазав растительным маслом. Включить мультиварку, режим Суп-тушение 1 час. Обжарить мясо, 10 минут. Добавить натертую морковь. Посолить и поперчить, и тушить 10 минут.
Рис промыть, засыпать мясо сверху рисом. Налить воды, положить целые зубчики чеснока. Готовить 40 минут. Ароматный и вкусный плов со свининой готов!
Приятного аппетита!
Люблю готовить в мультиварке.
Покупаю рис и приправу для свинины.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Напишите, вы любите готовить в мультиварке?
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!