Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

3 рецепта со свининой, которые я готовлю в мультиварке. Очень экономит время и силы

Оглавление

Свинина, это самое популярное мясо на наших столах. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами, которые часто готовлю в мультиварке.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Фавориты рецептов для моей семьи👇

  • Свинина с ананасами в мультиварке
  • Жаркое со свининой
  • Плов из свинины

Расскажу о том, как их вкусно приготовить ниже.

Свинина с ананасами в мультиварке

Свинина с ананасами в мультиварке, очень вкусное и сочное блюдо. Ананас можно взять консервированный, большую банку 500 грамм. В этом рецепте я буду использовать свежий ананас.
В одной порции 100 грамм-190ккалорий

Ингредиенты следующие: 1 кг свинины, 300 г. ананаса, 3 зубчика чеснока, 50мл. томатной пасты,30 мл. соевого соуса, 20 г. крахмала, черный молотый перец, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Свинину помыть и нарезать кубиками. Свинину положить в чашу мультиварки. Включить программа суп-тушение на 1 час. Обжарить первые 15 минут с открытой крышкой. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, молотый перец и соль. Продолжить тушить с закрытой крышкой.

Ананасы нарезать небольшими кусочками. За 15 минут до окончания программы, развести крахмал в воде или сиропе от ананаса. Добавить ананас и тушить до конца. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Свинина с ананасами в мультиварке. Фото из архива автора
Свинина с ананасами в мультиварке. Фото из архива автора

Приятного аппетита!

Жаркое со свининой

Жаркое из свинины с картошкой очень вкусно готовить в глиняных горшочках.
Но готовить проще и быстрее, в волшебном горшочке, в мультиварке.

Ингредиенты следующие: свинина(филе)450 г, 500г картофеля, 1 морковь, перец болгарский 1/2 шт, чеснок 10г, масло растительное 1 ст. л, перец черный молотый, соль

Приготовление: мясо промыть, порезать на кубики. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить мясо и включить программу «Суп-Тушение», на 90 минут. Обжарить мясо в открытой мультиварке 15 минут.

Овощи нарезать кубиками. После того как мясо обжарилось, положить овощи в чашу и продолжать тушить. Чеснок измельчить ножом. За 30 минут до готовности добавить чеснок, соль, перец и перемешать. Закрыть мультиварку и готовить до конца программы.

Жаркое со свининой. Фото из архива автора
Жаркое со свининой. Фото из архива автора

Можно кушать, приятного аппетита!!! 

Плов из свинины

             

Ингредиенты следующие: свинина500 г, масло растительное2 ст. л, рис белый 300 г, вода600 мл, чеснок 4 зубчика, соль, перец, специи для плова.

Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки положить мясо, смазав растительным маслом. Включить мультиварку, режим Суп-тушение 1 час. Обжарить мясо, 10 минут. Добавить натертую морковь. Посолить и поперчить, и тушить 10 минут.

Рис промыть, засыпать мясо сверху рисом. Налить воды, положить целые зубчики чеснока. Готовить 40 минут. Ароматный и вкусный плов со свининой готов!

Плов из свинины. Фото из архива автора
Плов из свинины. Фото из архива автора

Приятного аппетита!

Люблю готовить в мультиварке.

Покупаю рис и приправу для свинины.

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Напишите, вы любите готовить в мультиварке?
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!