Найти в Дзене
Еда без границ

Попробуйте экзотику с Малева - традиционным блюдом Уганды.

Малева — это уникальное и ароматное блюдо, родом из восточного региона Уганды. Оно приготовлено из молодых побегов бамбука и известен слегка горьковатым вкусом. Малева часто подают с пошо, популярным угандийским блюдом из кукурузной муки.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 500 г. малевы (молодых побегов бамбука)

● 1 луковица, нарезанная

● 2 помидора, нарезать

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 1 чайная ложка молотого имбиря

● 1/2 чайной ложки молотого тмина

● 1/2 чайной ложки паприки

● 1/2 чайной ложки соли

● 1/4 чайной ложки черного перца

● 2 столовые ложки растительного масла

Способ Приготовления:

Нарежьте побеги малевы на 10-сантиметровые кусочки и удалите внешний слой побега.

В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите туда лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным.

Добавьте помидоры и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Добавьте побеги малевы и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и дайте малеве вариться около 1 часа, или пока побеги не станут мягкими и полностью приготовленными.

Подавайте малева горячей с пошо.

Интересные факты:

Малева — традиционное блюдо восточной Уганды, богатое витаминами и минералами и является хорошим источником пищевых волокон.

Побеги бамбука также используются в традиционной медицине во многих культурах по всему миру из-за их различных свойств для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются