Здравствуйте , дорогие подписчики , подписчицы и гости канала, почему то еще не подписавшиеся на канал.
15 февраля 2013 года упал на землю Челябинский метеорит. С момента падения прошло 10 лет, Вы только представьте две Пятилетки, А как будто вчера. И что за это время изменилось? Говорят следующий метеорит будет через 10 лет. Учёные считают, что подобные падают на Землю раз в 20 лет. Ну, что, ждем и продолжаем куролесить, или готовится будем? Построим вторую в мире Державу, после Китая? Ладно, это было---лирическое отступление. 15 февраля 2023года, в честь падения метеорита приготовил новую закуску. Суровую закуску, для суровых Мужчин и Женщин, коими богата земля Российская, а Челябинская тем более. Жена, форточку закрой, что то метеориты нынче разлетались.
Для закуски надо взять луковицу, разрезать ее пополам, или кольцами потолще, Для женщин и детей можно и потоньше.
А дальше просто посыпать их волшебной смесью-- достаточно густо, состоящей из:
1. 1-ой щепотки лимонной кислоты
2. 3-ёх щепоток соли каменной
3. 5-ти щепоток сахара
4. 1-ой щепотки перца, черного, или красного жгучего
После 1-3 пункта щепотки можно облизать, А после 4 помыть, а то не дай случай, в глаза попадет, хотя мы же суровые.
Посыпаем
После этого дать постоять закуске минимум полчаса для созревания, больше лучше но слюной изойдешь. Когда смесь пропитает лук. можно уже употреблять.
Через 30 минут видно что лук дал сок и соль, сахар и лимонная кислота впитались, и можно закусывать, острые ощущения гарантированы как метеорит прилетел) Если Вы недостаточно суровы, можно порезать на небольшие кусочки или поменьше перца использовать, впрочем у меня он старый и не очень острый.
Не бойтесь не изменился, просто реакция такая на Общую Относительность жизни . Измеряемой падениями метеорита.
Можно конечно, воспринимать, рецепт как шуточный. Но это вкусно, слов нет. Если Вы боитесь повторить, Вам нужно только подобрать пропорции и время созревания закуски, и лук выбрать не очень злой.
Закуска употребляется совместно: с мясом , пельменями, рыбой, салом, картошкой, хороша в салатах. И просто с ржаным хлебушком.
Под статьей можно обсуждать всё, метеорит, скоротечность времени, курс доллара, цены на ЖКХ, нашу относительную жизнь и мой вкусный рецепт.
Этой же смесью можно мариновать мясо и рыбу).