Найти в Дзене

Хрустящий картофель со шкварками

Делюсь с вами простым рецептом картофеля по-деревенски.

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Все, что вам понадобится, - это сам картофель, сало, масло для жарки и любимые специи. Я готовлю это блюдо на ужин для своей семьи. Оно хорошо подходит и для гостей. Ну что, приступим!

Для приготовления вам понадобится (на 3 человек):

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм сала
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

  1. Чистим картофель и нарезаем дольками (включаем духовку на 210°)
-2

2. Высыпаем картофель в целлофановый пакет и добавляем туда все специи и масло

-3

3. Надуваем пакет, закрываем и хорошенько взбалтываем картофель

-4

4. Высыпаем содержимое пакета на противень, застеленный фольгой

5. Нарезаем сало на мелкие кусочки и раскладываем на картофель

-5

6. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут

7. Готовый картофель аккуратно отделяем от фольги, ведь корочка - это самое вкусное!

Картофель и сало получаются хрустящими. Немного ваших усилий - и знатный ужин в вашей тарелке!

-6