Найти тему
Ешь Деревенское

Блинные прятки — как нестандартно и изысканно подавать блины на Масленицу в 2023 году

Оглавление

Блины, блинчики, блинцы – как колеса у весны! Казалось бы, чем это блинное настроение можно разнообразить? Но тот, кто ищет — всегда находит! 🙂 Вот и мы в «Ешь Деревенское» нашли 3 варианта подачи, в которой блины показывают себя во всей гастрономической красе. Делимся рецептами с вами!

Блинный торт со сметанным кремом

Простой рецепт и восхитительный результат! Торт получится нежным, вкусным и эффектным, а его приготовление осилит даже новичок.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Готовим блинчики. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем 250 мл молока, соль и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Перемешиваем миксером.
  4. Добавляем оставшееся молоко и муку. Снова перемешиваем миксером до однородной массы.
  5. Вливаем растительное масло. Тесто готово, можно выпекать блинчики.
  6. Попутно подготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме.
  7. Собираем торт. Края блинов обрезаем острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. На блин выкладываем сметанный крем и накрываем следующим блином.
  8. Каждый третий блин смазываем густым вареньем.
  9. Верх и бока торта обмазываем кремом.
  10. Готовый торт из блинов со сметаной и вареньем накрываем куполообразной крышкой подходящего размера и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
  11. При подаче украшаем тортик ягодами.

Блинные мешочки с рыбой

-2

Это красивое, сытное и изысканное блюдо украсит праздничный стол и соберет множество комплиментов в адрес хозяйки. Блинчики с рыбой – это вкусно, полезно и необычно!

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Начнем с теста для блинов. Отделяем яичные желтки от белков и хорошенько перемешиваем желтки со стаканом молока.
  2. Муку (примерно 6 столовых ложек) неспеша вмешиваем в молоко.
  3. Взбиваем белки с сахаром и солью до состояния воздушной пены.
  4. Аккуратно добавляем белки в молочную смесь и вмешиваем их ложкой или венчиком.
  5. В тесто вливаем 30 мл растительного масла, чтобы потом не добавлять его при жарке на сковородку. Оставляем тесто «отдохнуть» 10-15 минут.
  6. Готовим начинку. Отделяем мясо рыбы от кожи и костей и руками делим на маленькие кусочки.
  7. Варим соус. В сливки добавляем столовую ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков, и мука не пригорела к сотейнику. Увариваем до загустения.
  8. Добавляем соус к рыбе, перемешиваем и выкладываем начинку в центр
  9. Собираем блинчик в мешочек и закрепляем зеленым луком, чтобы он не развалился.
  10. Подаем блинчики горячими, дополнив блюдо фермерской сметаной.

Блинные чипсы с сырным соусом

-3

Хрустящие блинные чипсы с нежным сырным соусом – необычная закуска для праздничного стола. Воздушные блинчики-снеки идеально дополнят чашечку чая или кружку фермерского кефира.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Выпекаем из готовой смеси блинчики, затем разрезаем их ножом на 8 равных частей и выкладываем на пергаментную бумагу.
  2. Подсушиваем их в духовке при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
  3. Для соуса выливаем в сотейник сливки, добавляем столовую ложку муки и увариваем на медленном огне до загустения.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В загустевшие сливки добавляем творожный сыр, натертый сыр, соль, щепотку перца и половину зубчика чеснока
  6. Возвращаем на медленный огонь и доводим до однородности.
  7. В соус также можно добавить зелень, орешки или вяленые томаты.

Еще больше интересных рецептов для праздничного или повседневного стола можно найти в специальном разделе на нашем сайте. У нас можно заказать как готовые блинчики, так и все необходимые ингредиенты для их приготовления – как вам больше нравится! А на первый заказ мы дарим скидку 500₽ по промокоду DZEN.

Еда
6,93 млн интересуются