Блины, блинчики, блинцы – как колеса у весны! Казалось бы, чем это блинное настроение можно разнообразить? Но тот, кто ищет — всегда находит! 🙂 Вот и мы в «Ешь Деревенское» нашли 3 варианта подачи, в которой блины показывают себя во всей гастрономической красе. Делимся рецептами с вами!
Блинный торт со сметанным кремом
Простой рецепт и восхитительный результат! Торт получится нежным, вкусным и эффектным, а его приготовление осилит даже новичок.
Вам понадобятся:
- Молоко коровье - 2 стакана
- Яйца куриные - 4 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
- Масло подсолнечное - 2 ст . л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана 20% - 400 гр
- Пудра сахарная - 50 гр
- Варенье из малины - 5 ст. л.
- Ягоды - для украшения
Как приготовить:
- Готовим блинчики. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
- Добавляем 250 мл молока, соль и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Перемешиваем миксером.
- Добавляем оставшееся молоко и муку. Снова перемешиваем миксером до однородной массы.
- Вливаем растительное масло. Тесто готово, можно выпекать блинчики.
- Попутно подготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме.
- Собираем торт. Края блинов обрезаем острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. На блин выкладываем сметанный крем и накрываем следующим блином.
- Каждый третий блин смазываем густым вареньем.
- Верх и бока торта обмазываем кремом.
- Готовый торт из блинов со сметаной и вареньем накрываем куполообразной крышкой подходящего размера и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
- При подаче украшаем тортик ягодами.
Блинные мешочки с рыбой
Это красивое, сытное и изысканное блюдо украсит праздничный стол и соберет множество комплиментов в адрес хозяйки. Блинчики с рыбой – это вкусно, полезно и необычно!
Вам понадобятся:
- Яйца куриные - 2 шт
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Горбуша горячего копчения - 1 уп
- Сливки - 200 мл
- Лук зеленый - несколько перьев
- Сметана - для подачи
Как приготовить:
- Начнем с теста для блинов. Отделяем яичные желтки от белков и хорошенько перемешиваем желтки со стаканом молока.
- Муку (примерно 6 столовых ложек) неспеша вмешиваем в молоко.
- Взбиваем белки с сахаром и солью до состояния воздушной пены.
- Аккуратно добавляем белки в молочную смесь и вмешиваем их ложкой или венчиком.
- В тесто вливаем 30 мл растительного масла, чтобы потом не добавлять его при жарке на сковородку. Оставляем тесто «отдохнуть» 10-15 минут.
- Готовим начинку. Отделяем мясо рыбы от кожи и костей и руками делим на маленькие кусочки.
- Варим соус. В сливки добавляем столовую ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков, и мука не пригорела к сотейнику. Увариваем до загустения.
- Добавляем соус к рыбе, перемешиваем и выкладываем начинку в центр
- Собираем блинчик в мешочек и закрепляем зеленым луком, чтобы он не развалился.
- Подаем блинчики горячими, дополнив блюдо фермерской сметаной.
Блинные чипсы с сырным соусом
Хрустящие блинные чипсы с нежным сырным соусом – необычная закуска для праздничного стола. Воздушные блинчики-снеки идеально дополнят чашечку чая или кружку фермерского кефира.
Вам понадобятся:
- Смесь для блинов - 1 л
- Сливки 15% - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л
- Сыр "Филадельфия" - 200 гр
- Сыр "Амстеллер йонг" - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Кампотский белый перец - по вкусу
- Чеснок - половинка зубчика
Как приготовить:
- Выпекаем из готовой смеси блинчики, затем разрезаем их ножом на 8 равных частей и выкладываем на пергаментную бумагу.
- Подсушиваем их в духовке при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
- Для соуса выливаем в сотейник сливки, добавляем столовую ложку муки и увариваем на медленном огне до загустения.
- Сыр натираем на терке.
- В загустевшие сливки добавляем творожный сыр, натертый сыр, соль, щепотку перца и половину зубчика чеснока
- Возвращаем на медленный огонь и доводим до однородности.
- В соус также можно добавить зелень, орешки или вяленые томаты.
Еще больше интересных рецептов для праздничного или повседневного стола можно найти в специальном разделе на нашем сайте. У нас можно заказать как готовые блинчики, так и все необходимые ингредиенты для их приготовления – как вам больше нравится! А на первый заказ мы дарим скидку 500₽ по промокоду DZEN.