Не столь давно на глаза мне попался такой вот рецепт пирога с капустой, яйцами и беконом, и идея пришлась мне по душе - поэтому я решила внести в него пару модификаций, сделав приемлемым для здорового, диетического и даже низкоуглеводного меню.
Если вы не столь давно начали знакомство с альтернативными кето-версиями, то первой вашей мыслью могло бы быть что-то вроде "какие, к черту, пироги - да еще и с беконом."
Однако, коль скоро вы достаточно давно следите за этим каналом, то вы знаете, что мой подход к балансу между вкусом и правильностью в питании заключается в том, чтобы понять, какие "фишки", заставляющие воспринимать промышленные полуфабрикаты как нечто умопомрачительно вкусное, используют их производители - понять, исключить и воссоздать из здоровых, диетических ингредиентов.
В нашей версии пирога будет использована стандартная замена пшеничной муки на псиллиум (который, в отличие от овсяной- или рисовой муки не содержит усвояемых углеводов вовсе). Что же касается еще более сомнительного в этом отношении бекона, то вместо него я использовала лососевые чипсы домашнего приготовления.
От слов - к делу.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 г супового набора из лосося
- 125 г белокочанной капусты (свежая+квашеная)
- 20 мл кефира 1%
- 3 г псиллиума
- зелень (по вкусу)
- Черный перец
- Хмели-сунели
- соевый соус
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 272/24/15/8
Приготовление:
1. Отварите одно из яиц в течение 6-8 минут, после чего погрузите его в холодную воду и дайте немного остыть, после чего очистите его от скорлупы.
2. В это время, тонко нарежьте или нашинкуйте белокочанную капусту, "разбавив" ее напополам с квашеной. При желании добавляем немного рубленой зелени. Можно немного размять овощи руками, добавив черный перец и ароматные травы.
3. Добавляем к овощам яйца, немного кефира и псиллиум, после чего перемешиваем все ингредиенты.
4. Подготовьте глубокую форму для выпечки и выстелите ее дно лососевыми шкурками из супового набора. Я использовала шкурки, оставшиеся после приготовления сугудая, для которых использовался тот же маринад - в противном же случае достаточно просто сбрызнуть их небольшим количеством соевого соуса.
Кстати, использование морских субпродуктов позволяет не только использовать тушку рыбы максимально экономично, не выбрасывая попусту ценный продукт, но и значительно обогатит ваш рацион теми самыми Омега-3 и морским коллагеном, содержание которых в них даже выше, чем в филе.
5. Переливаем яично-овощную смесь в форму. Затем, сделаете небольшие углубления в ее поверхности и аккуратно разместите в них половинки отварного яйца.
6. Отправляем пирог в разогретый до 200 С духовой шкаф на 45+ минут. Чем больше пирог, тем больше времени может потребоваться на его приготовление - имейте это ввиду, если расчитываете приготовить сразу на несколько порций.
7. Дайте пирогу немного остыть, после чего извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Готово. Уже похоже, не так ли? Уверяю вас, что и на вкус получается не хуже - скорее всего, никто и не заподозрит отсутствие муки в этом пироге. Таким образом, ваше чувство ностальгии по домашней выпечке оказывается полностью удовлетворено, а удовольствие - не омрачено чувством вины за "вредные" продукты, ведь вы знаете, что в его составе - только яйца, рыба и овощи.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!