Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов. Это старый итальянский рецепт, в оригинале называется оссобуко. Это не быстрое блюдо, но оно стоит затраченного времени. Мы готовим его так.
🔸 Говядину нужно нарезать кусочками, обвалять в смеси муки, свежего тимьяна, розмарина, соли и перца, обжарить на предварительно разогретой сковороде до появления аппетитной хрустящей корочки.
🔸 Переложить в большую кастрюлю. Добавить немного воды (или вина), пару ложек сливочного масла — для создания нежного соуса, консистенции и текстуры.
🔸 Отдельно в сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками морковь, сельдерей и лук. Добавить к мясу. Тушить на слабом огне, понемногу добавляя говяжий бульон, около двух часов.
Получается очень нежное мясо, пропитанное ароматами овощей, трав и специй. Готовое блюдо посыпаем смесью петрушки, измельченного чеснока и лимонной цедры
Такое домашнее блюдо согреет вас и ваших близких уютным вечером.
Приятного аппетита!
#любимые_рецепты