Найти в Дзене
Гриль и Мясо

Нежная говядина с овощами

Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов. Это старый итальянский рецепт, в оригинале называется оссобуко. Это не быстрое блюдо, но оно стоит затраченного времени. Мы готовим его так.

🔸 Говядину нужно нарезать кусочками, обвалять в смеси муки, свежего тимьяна, розмарина, соли и перца, обжарить на предварительно разогретой сковороде до появления аппетитной хрустящей корочки.

🔸 Переложить в большую кастрюлю. Добавить немного воды (или вина), пару ложек сливочного масла — для создания нежного соуса, консистенции и текстуры.

🔸 Отдельно в сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками морковь, сельдерей и лук. Добавить к мясу. Тушить на слабом огне, понемногу добавляя говяжий бульон, около двух часов.

Получается очень нежное мясо, пропитанное ароматами овощей, трав и специй. Готовое блюдо посыпаем смесью петрушки, измельченного чеснока и лимонной цедры

Такое домашнее блюдо согреет вас и ваших близких уютным вечером.

Приятного аппетита!

#любимые_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются