Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовлю быструю капустную запеканку на сковороде. Её очень удобно готовить, когда вы дома одни и нет необходимости разогревать духовку. Готовится она очень просто, получается довольно сытной и вкусной.
Вы можете разнообразить её своими любимыми специями и приправами. Я лишь даю вам идею для быстрого обеда или ужина, а вы решайте, чем её украсить.
✅ Начинаем с капусты. На одного человека достаточно 200-250 гр. капусты. Её нужно тонко нашинковать. Если это молодая капуста, то я её просто заливаю кипятком и выдерживаю 5 минут.
Если капуста зимняя, плотная, то лучше бросить её в кипящую воду, дождаться, когда вода закипит, выключить и подержать в этой горячей воде 5 минут.
Затем откидываю капусту на сито, отжимаю.
✅Натираю морковку на крупной тёрке,
нарезаю одну небольшую луковицу.
Добавляю овощи к капусте.
✅ Нарезаю филе грудки индейки или куриное филе и также соединяю с капустой.
✅ Добавляю столовую ложку сметаны любой жирности и 1 куриное яйцо.
Полученную капустную массу приправляю солью и чёрным свежемолотым перцем.
✅Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, смазываю её маслом.
Выкладываю капустную массу, разравниваю её и уплотняю, формируя круглую лепёшку.
Накрываю крышкой и готовлю 5 минут на огне выше среднего (у меня 7 из 9)
Потом с помощью тарелки переворачиваю лепёшку на другую сторону, посыпаю тёртым сыром, опять закрываю крышкой и готовлю ещё 5 минут. Как вариант, на лепёшку можно порезать свежий помидор или смазать томатным соусом и затем уже посыпать тёртым сыром.
Спустя положенное время выкладываю капустную запеканку на тарелку, посыпаю зеленью и разрешаю себе сесть и насладиться вкусным и полезным обедом.
Как вам такая идея? Отзовитесь в комментариях! Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подвести и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.