Ранее я рассказывала о различных вариациях завтрака, а сейчас открою рубрику традиционных и признанных фаворитами блюд, которые могут украсить семейный обед или ужин с друзьями.
На нашем столе сегодня оказалось традиционное белорусское блюдо - драники. Всем известно, что еда для многих - это не только обязательный приём пищи, но и гастрономическое, а нередко и эстетическое, удовольствие.
В таком удовольствии себе, не смотря на правильный образ жизни, не отказывает и Александр Григорьевич Лукашенко.
У главы государства есть определенное видение, каким образом должны выглядеть идеальные драники. Политик считает, что драники должны быть хрустящими, ровными и напоминать хлеб.
Также Александр Григорьевич нередко хвастал тем, что ему приходилось обучать поваров правильному приготовлению его любимого блюда. В одном из интервью президент отметил следующее: «Я своих поваров, кстати, учил готовить драники. Потому что у нас драники готовили, и сейчас кое-кто готовит, как собачий язык. Понимаете, возьмешь за край драника рукой, и он болтается».
Если вы приготовите драники по рецепту, описанному ниже, возможно, вкусив их вы почувствуете, почему это блюдо является любимым для многих.
Время приготовления - около 30 минут
- Ингредиенты:
- Картофель (5-6 шт)
- Луковица (1/2 шт)
- Куриное Яйцо (1 шт)
- Пшеничная мука (3 ст.л.)
- Соль, специи - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Готовим драники:
1. Чистим картофель и лук.
2. Сначала натираем на тёрке картофель, затем лук.
3. Перемешиваем овощи и отжимаем в дуршлаге от лишней жидкости, это избавит нас от растекания по сковороде и неравномерного прожаривания.
4. Затем разбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Также на данном этапе по желанию можно добавить чеснок или тертый сыр (150гр.).
5. Далее просеиваем муку через сито и добавляем к основной массе. Перевешиваем до однородного состояния.
6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
7. При помощи ложки или рук формируем круглую форму драники и выкладываем на сковородку. Не делайте драники слишком толстыми, иначе внутри они могут быть сырыми.
8. На среднем огне обжариваем драники с двух сторон до приятно-золотистого цвета.
9. Затем можно выложить драники на плотные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
10. Перекладываем драники на красивую тарелку и подаём на стол.
Идеальный соус для драников:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Смешиваем ингредиенты - желательно заранее - и подаём вместе с драниками к столу.
Ощутите вкус истинного белорусского блюда.
Приятного аппетита!