Найти тему
Дом-Домыч

Идеальные драники: съедают так быстро, что они не успевают остыть

Оглавление

Ранее я рассказывала о различных вариациях завтрака, а сейчас открою рубрику традиционных и признанных фаворитами блюд, которые могут украсить семейный обед или ужин с друзьями.

На нашем столе сегодня оказалось традиционное белорусское блюдо - драники. Всем известно, что еда для многих - это не только обязательный приём пищи, но и гастрономическое, а нередко и эстетическое, удовольствие.

В таком удовольствии себе, не смотря на правильный образ жизни, не отказывает и Александр Григорьевич Лукашенко.

У главы государства есть определенное видение, каким образом должны выглядеть идеальные драники. Политик считает, что драники должны быть хрустящими, ровными и напоминать хлеб.

Также Александр Григорьевич нередко хвастал тем, что ему приходилось обучать поваров правильному приготовлению его любимого блюда. В одном из интервью президент отметил следующее: «Я своих поваров, кстати, учил готовить драники. Потому что у нас драники готовили, и сейчас кое-кто готовит, как собачий язык. Понимаете, возьмешь за край драника рукой, и он болтается».

-2

Если вы приготовите драники по рецепту, описанному ниже, возможно, вкусив их вы почувствуете, почему это блюдо является любимым для многих.

Время приготовления - около 30 минут

  • Ингредиенты:
  • Картофель (5-6 шт)
  • Луковица (1/2 шт)
  • Куриное Яйцо (1 шт)
  • Пшеничная мука (3 ст.л.)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Готовим драники:

1. Чистим картофель и лук.

2. Сначала натираем на тёрке картофель, затем лук.

3. Перемешиваем овощи и отжимаем в дуршлаге от лишней жидкости, это избавит нас от растекания по сковороде и неравномерного прожаривания.

4. Затем разбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Также на данном этапе по желанию можно добавить чеснок или тертый сыр (150гр.).

5. Далее просеиваем муку через сито и добавляем к основной массе. Перевешиваем до однородного состояния.

6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

7. При помощи ложки или рук формируем круглую форму драники и выкладываем на сковородку. Не делайте драники слишком толстыми, иначе внутри они могут быть сырыми.

8. На среднем огне обжариваем драники с двух сторон до приятно-золотистого цвета.

9. Затем можно выложить драники на плотные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

10. Перекладываем драники на красивую тарелку и подаём на стол.

-3

Идеальный соус для драников:

  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Смешиваем ингредиенты - желательно заранее - и подаём вместе с драниками к столу.

Ощутите вкус истинного белорусского блюда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются