⠀
2 фишки этого блюда:⠀
⠀
1️⃣ Полезная панировка из кунжута.
Вкус белой рыбы преображается, а само филе становится немного хрустящим. Кстати, такая панировка будет идеально сочетаться и с красной рыбой! Кто уже пробовал нашего кунжутного лосося, тот понимает. ⠀
2️⃣ Карпаччо из цукини.
Да, карпаччо готовят не только из мяса! И да, кабачки можно не обрабатывать термически (как и шампиньоны)! ⠀
⠀
‼️На заметку! Карпаччо можно сделать из:⠀
▶️лосося и тунца⠀
▶️гребешков⠀
▶️овощей и грибов⠀
▶️фруктов⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀
✅рыба треска - 320 г⠀
✅цукини - 230 г⠀
✅кунжут - 10 г⠀
✅салат айсберг - 100 г⠀
✅гренки из багета - 30 г⠀
✅голландский соус - 60 г⠀
✅сок лайма - 10 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Цукини моем, режем пополам, а затем режем тонкими полосками ножом или овощечисткой (или тонкими кружочками). Кладем цукини в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и сок лайма. Перемешиваем и пока оставляем.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь ⠀
и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Кунжут высыпаем на одну часть пергамента. Рыбу треску (без жидкости) кладем на другую часть. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на кунжут. Обваливаем рыбу в кунжуте и выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Салат айсберг моем, рвем руками и раскладываем по тарелками. Рядом – цукини и гренки из багета. Голландским соусом дополняем блюдо.⠀
⠀
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
"Кордон Блю" с овощным гарниром
Лосось под миндальным соусом
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Трайфл а-ля Сникерс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!