В классических рецептах компот делается с тройной заливкой. Привожу мой вариант консервирования - я, как всегда, стараюсь сэкономить время и силы.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку -
ягоды на 1/4~1/2 высоты банки
200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды - по вкусу)
Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в подготовленные банки.
Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка, снять.
Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать.
Совет: Компоты можно готовить на сиропе из меда. При этом меда расходуется на 20~25% больше, чем сахара.
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_010.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.