Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Вкус легендарных мини пицц из школы. Оказалось, знакомая работала поваром в школе и поделилась рецептом

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Если Вы еще не подписаны, то рекомендуем это сделать ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

На днях разговорились со своей знакомой, оказалось, что она работала раньше поваром в школе.

Основное, что я всегда (да и жена тоже) покупал в школьном буфете - это были мини пиццы. Я несколько раз уже их готовил, но что-то в них было не то.

В этот раз взяли рецептик, повторили и получилось ну очень даже вкусно и похоже, делюсь рецептом с вами!

 фото автора
фото автора

Давайте готовить!

Берем большую глубокую емкость, в неё добавляем 150 мл. воды и 150 мл. теплого молока любой жирности.

 фото автора
фото автора

К ним добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

 фото автора
фото автора

Туда же добавляем 3 ст.л. обычного растительного масла.

 фото автора
фото автора

Далее добавляем 10 гр. дрожжей, 450 гр. муки все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Что мне очень понравилось, что месить тесто по сути и не надо, оно получается очень удобным для работы.
 фото автора
фото автора

А пока в этом время подготовим начинку и соус, для начинки я нарезал колбаску, но лучше добавлять докторскую (так в оригинальном рецепте), далее 1 маринованый огурчик и около 200 гр. сыра, можно натереть, можно нарезать кубиками, а соус

 фото автора
фото автора

делаем еще проще: берем по 4 ст. л. кетчупа и майонеза и перемешиваем, далее немного смазываем руки маслом и выкладываем все на противень, мини пиццы формируем прям на поверхности, сверху соус и начинку и

 фото автора
фото автора

отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются