Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Лучше, чем яичница Готовлю такой завтрак почти каждый день и не надоедает

Оглавление

Беру лаваш, 2 яйца и немного начинки и готовлю вкусный и сытный завтрак за считанные минуты. Вариант быстрого завтрака для тех, кому надоела простая яичница. Начинка может быть разной: колбаса, помидоры, обжаренные грибы, фарш. Готовлю практически каждый день и не надоедает.

Как приготовить:

Разбиваем в миску 2 яйца и хорошо взбалтываем с солью и перцем.

-2

Помидоры и колбасу нарезаем на колечки. Сыр натираем на терке.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем яйца и равномерно распределяем по сковороде.

-4

Даем яичнице немного схватится и посыпаем сыром.

-5

Сверху укладываем пшеничную лепешку или круг, вырезанный из лаваша. Аккуратно прижимаем и ждем несколько минут, чтобы яичница дошла до готовности. Готовим на медленном огне.

-6

Переворачиваем лаваш с яичницей на другою сторону. На одну половину лаваша выкладываем тертый сыр.

-7

Затем колбасу и помидоры.

-8

И снова посыпаем тертым сыром.

-9

Складываем лаваш пополам и прижимаем лопаткой.

-10

Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.

-11

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

Видео приготовления нереального завтрака из лаваша и яиц можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Пшеничная лепешка или лаваш круглой формы – 1 шт.

✰ Яйца – 2 шт.

✰ Сыр – 100 г

✰ Соль, перец (по вкусу)

✰ Помидор – 1 шт.

✰ Колбаса вареная -2-3 колечка

✰ Растительное масло (для смазывания сковороды)