Беру лаваш, 2 яйца и немного начинки и готовлю вкусный и сытный завтрак за считанные минуты. Вариант быстрого завтрака для тех, кому надоела простая яичница. Начинка может быть разной: колбаса, помидоры, обжаренные грибы, фарш. Готовлю практически каждый день и не надоедает.
Как приготовить:
Разбиваем в миску 2 яйца и хорошо взбалтываем с солью и перцем.
Помидоры и колбасу нарезаем на колечки. Сыр натираем на терке.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем яйца и равномерно распределяем по сковороде.
Даем яичнице немного схватится и посыпаем сыром.
Сверху укладываем пшеничную лепешку или круг, вырезанный из лаваша. Аккуратно прижимаем и ждем несколько минут, чтобы яичница дошла до готовности. Готовим на медленном огне.
Переворачиваем лаваш с яичницей на другою сторону. На одну половину лаваша выкладываем тертый сыр.
Затем колбасу и помидоры.
И снова посыпаем тертым сыром.
Складываем лаваш пополам и прижимаем лопаткой.
Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления нереального завтрака из лаваша и яиц можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Пшеничная лепешка или лаваш круглой формы – 1 шт.
✰ Яйца – 2 шт.
✰ Сыр – 100 г
✰ Соль, перец (по вкусу)
✰ Помидор – 1 шт.
✰ Колбаса вареная -2-3 колечка
✰ Растительное масло (для смазывания сковороды)