Найти тему
Дилетант на кухне

Большой обзор перловых каш разных ценовых категорий. От 45 до 103 рублей за баночку.

Оглавление

Здравствуйте!
Меня зовут Александр и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

Сегодня на обзоре у нас консервы с старой доброй кашей из перловочки.
Кашей вкусной и полезной, но многими не любимой, особенно теми, кто отслужил в армии.

Тестировать я буду три баночки консервов, два из них сделаны по ГОСТу, третий по ТУ. Это все что удалось найти в магазинах у дома.

Разброс в цене у этих консервов значительный, самая дорогая баночка обошлась мне в 103 рубля, самая дешевая в 45 рублей.

Начнем пожалуй с самой дорогой каши.

-2

Каша производства Звениговского мясокомбината. Цена достаточно высокая для такого вида консервов - 103 рубля.

Состав: говядина, крупа перловая, вода, жир говяжий, лук репчатый, соль, перец черный.

Массовая доля мясных ингредиентов по закладке, не менее 47,9 %.

Банка ключом не оборудована, для вскрытия понадобится консервный нож.

Так выглядит содержимое баночки.

-3

Так уже на тарелке.

-4

Видно что на мясо не поскупились, его действительно много и оно нарезано кусочками, а не размолото в фарш.

-5

На вкус каша просто отличная, крупа мягкая, соли и специй в самую меру. По запаху это даже не каша а, скорее, хорошая говяжья тушенка.

Вердикт: можно брать, даже несмотря на высокую цену. Своих денег однозначно стоит. Мяса заложено много, каша очень сытная и вкусная.

На очереди второй экземпляр, который так же изготовлен по ГОСТу.

-6

Перловая каша с говядиной производства ООО "Сохраним традиции".

Цена этих консервов - 45 рублей

Состав идентичный первому образцу: говядина, крупа перловая, вода, жир говяжий, лук репчатый, соль, перец черный.

Массовая доля мясных ингредиентов по закладке, не менее 47,9 %.

В отличие от первого экземпляра, эти консервы оборудованы ключ-кольцом.

Содержимое банки.

-7

Здесь банка заполнена до самых краев.

-8

Крупных кусков мяса не обнаружено, в малом количестве встречается малюсенькие кусочки чего то похожего на мясной фарш.
Не похоже, что мяса заложено 47%, на взгляд будет процентов пять.

Вердикт: несмотря на то, что мяса явно недоложили, каша довольно вкусная. Если первый образец это полноценное самостоятельное блюдо с большим количеством мяса, то эти консервы скорее гарнир к чему либо.

Рассмотрим последнюю баночку, сделанную по ТУ.

Её я взял до кучи, для количества.

-9

Каша перловая со свининой "Домашняя" производства ООО "БРТ", изготовленная по заказу ООО "Елинский пищевой комбинат"

Цена этих консервов 50 рублей.

Состав этих консервов совершенно другой - крупа перловая, вода, субпродукты свиные, свинина, мясо курицы, конина, жир свиной, лук, соль, перец душистый, перец черный.
Странный состав - столько видов мяса, похоже все отходы идут на эту кашу.

Вид совершенно не аппетитный, а запах вообще отвратный - очень сильно пахнет окислившимся подсолнечным маслом. Так пахнет очень жирная губка для мытья посуды про которую забыли на неделю.

-10

В тарелке вид не лучше - каша разварена в хлам.

-11

Попробовать эту кашу я не решился, поэтому о вкусе ничего сказать не могу. Но вряд ли она съедобная.

Вердикт: эту кашу не брать ни в коем случае.

-12



Еда
6,93 млн интересуются