Здравствуйте!
Меня зовут Александр и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
Сегодня на обзоре у нас консервы с старой доброй кашей из перловочки.
Кашей вкусной и полезной, но многими не любимой, особенно теми, кто отслужил в армии.
Тестировать я буду три баночки консервов, два из них сделаны по ГОСТу, третий по ТУ. Это все что удалось найти в магазинах у дома.
Разброс в цене у этих консервов значительный, самая дорогая баночка обошлась мне в 103 рубля, самая дешевая в 45 рублей.
Начнем пожалуй с самой дорогой каши.
Каша производства Звениговского мясокомбината. Цена достаточно высокая для такого вида консервов - 103 рубля.
Состав: говядина, крупа перловая, вода, жир говяжий, лук репчатый, соль, перец черный.
Массовая доля мясных ингредиентов по закладке, не менее 47,9 %.
Банка ключом не оборудована, для вскрытия понадобится консервный нож.
Так выглядит содержимое баночки.
Так уже на тарелке.
Видно что на мясо не поскупились, его действительно много и оно нарезано кусочками, а не размолото в фарш.
На вкус каша просто отличная, крупа мягкая, соли и специй в самую меру. По запаху это даже не каша а, скорее, хорошая говяжья тушенка.
Вердикт: можно брать, даже несмотря на высокую цену. Своих денег однозначно стоит. Мяса заложено много, каша очень сытная и вкусная.
На очереди второй экземпляр, который так же изготовлен по ГОСТу.
Перловая каша с говядиной производства ООО "Сохраним традиции".
Цена этих консервов - 45 рублей
Состав идентичный первому образцу: говядина, крупа перловая, вода, жир говяжий, лук репчатый, соль, перец черный.
Массовая доля мясных ингредиентов по закладке, не менее 47,9 %.
В отличие от первого экземпляра, эти консервы оборудованы ключ-кольцом.
Содержимое банки.
Здесь банка заполнена до самых краев.
Крупных кусков мяса не обнаружено, в малом количестве встречается малюсенькие кусочки чего то похожего на мясной фарш.
Не похоже, что мяса заложено 47%, на взгляд будет процентов пять.
Вердикт: несмотря на то, что мяса явно недоложили, каша довольно вкусная. Если первый образец это полноценное самостоятельное блюдо с большим количеством мяса, то эти консервы скорее гарнир к чему либо.
Рассмотрим последнюю баночку, сделанную по ТУ.
Её я взял до кучи, для количества.
Каша перловая со свининой "Домашняя" производства ООО "БРТ", изготовленная по заказу ООО "Елинский пищевой комбинат"
Цена этих консервов 50 рублей.
Состав этих консервов совершенно другой - крупа перловая, вода, субпродукты свиные, свинина, мясо курицы, конина, жир свиной, лук, соль, перец душистый, перец черный.
Странный состав - столько видов мяса, похоже все отходы идут на эту кашу.
Вид совершенно не аппетитный, а запах вообще отвратный - очень сильно пахнет окислившимся подсолнечным маслом. Так пахнет очень жирная губка для мытья посуды про которую забыли на неделю.
В тарелке вид не лучше - каша разварена в хлам.
Попробовать эту кашу я не решился, поэтому о вкусе ничего сказать не могу. Но вряд ли она съедобная.
Вердикт: эту кашу не брать ни в коем случае.