На 100 грамм 88,91 Ккал БЖУ 6,81/5,02/4,27
Ингредиенты:
🔹Говядина постная (телятина) - 350 гр.
🔹Лук репчатый - 200 гр.
🔹Помидоры - 350 гр.
🔹Перец болгарский - 1 шт.
🔹Зелень (базилик, укроп) - по 30 гр.
🔹Масло сливочное - 15 гр.
🔹Чеснок - 3-4 зубчика
🔹Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1️⃣Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
2️⃣В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо и наливаем воды столько, чтобы только покрыть кусочки.
3️⃣На сильном огне варим говядину примерно 40 минут, до готовности мяса. За это время вода почти полностью выпариться. Если говядина вам попалась жёсткая - подлейте воды и готовьте ещё.
4️⃣Пока вариться мясо, нарежем лук. Вообще, чем больше лука и помидоров в чашушули, тем вкуснее будет блюдо.
5️⃣К говядине добавим сливочное масло, оно гармонично в этом блюде.
6️⃣Сразу же добавим нарезанный лук.
7️⃣Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить говядину с луком до полного
выпаривания жидкости и даже чуть-чуть прижарим. В это время нужно посолить блюдо и добавить специи.
8️⃣Пока готовиться говядина с луком, нарежем перец средними кусочками.
Помидоры надрежем и зальём кипятком, чтобы снять шкурку.
9️⃣Помидоры нарежем крупно. Чеснок - мелко или средними кусочками.
🔟Выложим перец, чеснок и помидоры к мясу. Если мясо уже почти без жидкости -добавьте немного воды, пока помидоры не пустят сок. Накроем кастрюлю крышкой и на среднем огне, помешивая, потушим чашушули 10-15 минут.
1️⃣1️⃣Зелень промойте и тоже нарежьте, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и потушите ещё 5 минут, чтобы зелень отдала вкус и аромат всему блюду.
Приятного аппетита!😘