Ингредиенты для «Булочки с какао и орехами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Булочки с какао и орехами»:
Как и в одном из моих рецептов готовим опарное тесто. Для этого, в тёплое молоко добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и 10 гр сухих быстро действующий дрожжей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30минут. Как дрожжи заработали и опаре поднялась добавить 1 яйцо, 70 гр растопленного сливочного масло и муку. Замешать тесто. Убрать в тёплое место. На час.
Раскатать тесто в пласт, распределить оставшееся сливочное масло по тесту, далее посыпать тесто орехами, какао и сахаром. Скрутить в рулет.
Нарезать рулет на булочки и оставить на расстойку в теплом месте ещё на 20-30 минут.
Булочки расстоялись, можно отправлять в разогретую духовку режим верх - низ на 25-30 минут при 180 гр.
Готовые булочки обмазать сверху творожным сыром и шоколадным соусом.