Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шампиньоны с чесночным соусом. Аппетитная закуска, которая удивит гостей.

Это просто взрыв вкуса грибов с чесночным соусом: это блюдо готовится всего несколько минут и получается очень вкусно.

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.;
шампиньоны мелкие 500 гр.;
сливочное масло 100 гр.;
растительное масло 2 ст.л.;
чеснок 4-5 зубчиков;
петрушка и тимьян (или розмарин и базилик);
соль и перец по вкусу
зелёный лук;
белое вино 2-3 ст. ложки (по желанию).

Приготовление закуски:

Промываю и сушу грибы бумажной салфеткой.

Топлю сливочное масло (100 гр.), добавляю лук репчатый мелконарезанный. Слегка обжариваю.

Добавляю подготовленные грибы и жарю постоянно помешивая. Пока они не изменят цвет.

Поливаю оливковым или растительным маслом, добавляю измельчённую зелень, чеснок и жарю на слабом огне до готовности.

При желании могу добавить белое вино (2-3 ст.л.) оно добавит вкус и аромат.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются