Найти тему
Михаил Костин

Кафе 6 am Bread Kitchen: приятная история создания, но...

Оглавление

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 12:55

Иногда мне попадаются такие милые заведения, которые ругать совсем не хочется, но пред критикой все равны, так что приходится. Последний пример – проект 6 am Bread Kitchen на Садовнической улице, недалеко от ст. м. «Павелецкая».

У этого предприятия есть приятная история: семейная пара, работа вне сферы общественного питания, смена профессии, поездка во Францию для изучения основ тамошнего пекарного дела, свежая выпечка и постоянно меняющееся меню. Фасад опрятный, лаконичный, светлый. Вывеска – скромный желтый диск. Между одиночными дверью и окном белая скамейка и серые подушки.

Интерьер и атмосфера

Внутри — миниатюрное помещение, состоящее из открытой кухни и обеденной зоны на несколько столов.

-2

Потолок высокий. Стены серо-белые. На полу плитка. Сбоку прилавок с яствами, а за ним печки, суета сотрудников и звон микроволновки, которую зачем-то выставили на самое видное место. Декораций практически нет.

-3

Мебель мелкая, неудобная. Расстояния между гостями минимальные. Света много. Музыка фоном. В воздухе — ароматы корицы и выпечки.

Еда

-4

Меню в 6 am Bread Kitchen – два обычных листа формата А4 у кассы. На одном напитки, на другом выпечка, обеды и десерты. Позиций мало. В разделе «Обеды» всего три блюда. Также есть возможность выбрать что-то на открытом прилавке. Цены ближе к пролетариату, нежели к буржуазии. Порции на одного гостя, следящего за фигурой.

Суп томатный с гремолатой из сельдерея, 250 ₽
Суп томатный с гремолатой из сельдерея, 250 ₽

«Суп томатный с гремолатой из сельдерея» (250 руб.) прибыл в серой миске вместе с тремя кусками свежей, мягкой, теплой домашней чиабатты и оливковым маслом. Хлеб отменный. Масло в тему. Но суп – смесь помидоров черри, сельдерея и кислоты. Соли нет. Специи не ощущались, что странно, потому как визуально специи присутствовали.

Парментье, 300 ₽
Парментье, 300 ₽

«Парментье» (300 руб.) – мелкий кусок картофельной запеканки, «украшенный» шлепком сметаны. Картофель запеченный, разогретый, сухой. Грибы баночные, водянистые. Фарш жидкий, бледный, кислый и без соли. Вид домашний. Вкус удручающий.

Перцы с кускусом, 250 ₽
Перцы с кускусом, 250 ₽

«Перцы с кускусом» (250 руб.) – еще одно сухое блюдо, лишенное соли и специй. Перцы с горечью и хвостами. Кускус – пустая крупа без всякой радости. Оливки резкие и лишние. Зелень для декораций.

Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром, 200 ₽
Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром, 200 ₽

«Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром» (200 руб.) перед подачей засунули в микроволновку и разогрели, а заодно убили всю его нежность и свежесть. Сыр прилип к ветчине, ветчина напотела на тесто, которое завяло снаружи и подмокло внутри. Интересно, зачем тратить время и усилия на выпечку свежих воздушных «классических французских» круассанов, а затем намеренно убивать их в микроволновке на глазах у посетителей?

Хлеб на закваске, 0 ₽
Хлеб на закваске, 0 ₽

«Хлеб на закваске» появился в середине трапезы. Он оказался бесплатным, душистым, мягким и вкусным, особенно с маслом.

Киш с капустой и сыром, 300 ₽
Киш с капустой и сыром, 300 ₽

«Киш с капустой и сыром» (300 руб.) – достаточно вкусный треугольник с песочным тестом и сочной яично-сырной начинкой, в которой попадались вкрапления капусты.

Баскский чизкейк с соусом из облепихи, 300 ₽
Баскский чизкейк с соусом из облепихи, 300 ₽

«Баскский чизкейк с соусом из облепихи» (300 руб.) – очередной минус. Корка черная, сгоревшая, горькая, мгновенно отлетающая от треугольника. Подача оригинальная: лужа соуса и вилка в центре. Хотя творожная масса была аппетитная, ее полностью подавил агрессивный вкус облепихи

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода, 0 ₽
Вода, 0 ₽

Сервис

Обслуживание было базовое. Заказ у кассы, еда к столу по мере готовности. Суеты много, внимания к гостям мало. Вода бесплатная, но лишь один граненый стакан в руки без добавок. По меню никаких разъяснений. Грязная посуда сидит на столах до победного. Понятно, что выбранный формат особого сервиса не предполагает, но раз уж владельцы поставили столы и пригласили гостей присесть, то нужно учитывать все нюансы.

Итог

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

У 6 am Bread Kitchen есть интересная симпатичная история создания, миниатюрное меню, очень вкусный хлеб, провальная еда из раздела «Обед», убитый чизкейк, пытки круассана в микроволновке, слабый сервис и безуютство в зале. Не знаю, удастся ли исправить все эти недочеты, но начинать нужно уже сейчас и точно с микроволновки, иначе в скором будущем на Садовнической улице появится еще одна надпись «Аренда».

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Еда
6,93 млн интересуются