Найти тему
Совет да Еда

Хоть на завтрак, хоть для перекуса! Кабачковая лепешка на сковороде (делюсь рецептом)

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. кабачки (2 шт.)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриные яйца
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

-2

2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

-3

3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

-4

4. Получается густое тесто, как для оладий.

-5

5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.

-6

6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.

-7

7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть чуть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.

-8

8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

-9

9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Еда
6,93 млн интересуются