Я никогда не выбрасываю остатки продуктов, а делаю из них ужин)))
Всем привет! Делала сегодня ревизию холодильника, а у меня там макарошки остались, маленький кусочек сыра да и фарша грамм 200… Ну а овощи у меня есть всегда – сейчас же лето))). Итак, погнали:
НАДО:
-баклажаны
--макарошки отварные (какие-нибудь короткие, не спагетти)
-фарш – 200 гр
-лук репчатый – 1 шт
-перчик болгарский красненький
-сыр
ДЕЛАЕМ:
1. Баклажаны помещаем в кипящую воду минут на 10, далее вынимаем и разрезаем пополам. Вырезаем мякоть и режем ее кубиками.
2. Лук и болгарский перец режем кубиками и обжариваем с фаршем. Также добавляем нарезанную кубиками мякоть баклажана.
3. Добавляем к фаршу и овощам макаронки, перемешиваем и наполняем этой смесью баклажаны.
4. Смазываем форму маслом, выкладываем баклажаны и отправляем в духовку минут на 10.
5. Сыр трем на мелкой терке. Достаем баклажаны, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
И всееее! Можно подавать к столу и поедать)) Бокальчик холодного игристого точно будет в тему!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить мои новиночки
И, пока на дворе лето, рекомендую приготовить и другие блюда из баклажанов:
Бадриджани - почувствуй вкус Грузии
Подарок лета - баклажаны