Как у вас обстоят дела с урожаем перца в этом году? Моя мама вырастила замечательный перец, ну а я готовлю из него разнообразные блюда.
А вы знали, что по содержанию витамина С перец уступает только шиповнику и смородине?! Поэтому регулярное употребление в пищу этого овоща укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Также доказано, что перец полезен при бессоннице, депрессии, ухудшении памяти и общей усталости.
Сегодня поделюсь с вами рецептом фаршированного перца, который мы приготовим в мультиварке. Начинка получается нежной и вкусной, секрет в том, что фарш я делаю из мяса птицы и кабачка.
Ингредиенты:
8 шт. крупных перцев,
400 гр. филе индейки или курицы,
1 небольшой кабачок,
1/2 стакана риса,
пучок укропа,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
700 мл. воды,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перец помоем, почистим от семян.
2. Теперь приготовим фарш:
а) индейку нарежем небольшими кусками,
б) кабачок почистим и нарежем кусочками среднего размера,
в) в чашу кухонного комбайна сложим индейку и кабачок, все измельчим. Можно прокрутить через мясорубку, если нет комбайна.
3. Промоем тщательно рис. Чеснок почистим. Укроп мелко нашинкуем.
4. Фарш выложим в отдельную миску. Добавим к нему рис, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Посолим и все перемешаем.
5. Начиним перец начинкой.
6. Приготовим подливу: в теплой (не горячей) воде растворим томатную пасту, муку и сметану. Посолим и тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков.
7. В чашу мультиварки сложим фаршированные перцы, зальем их подливой, добавим лавровый лист и поставим готовиться в режиме "тушение" категория "птица" на 40 минут.
8. Как только мультиварка известит об окончании программы, вынимаем перец, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна, то ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!