На завтрак, на десерт или просто перекус - сырники идеальный вариант. Казалось бы, что их там готовить, но на практике я сталкивалась со сложностями растекающегося теста, слишком пересушенного теста, и даже слишком закисшего вкуса. Даже не могу вспомнить, сколько я с ними мучилась.
Со временем я научилась правильно подбирать творог, исправлять слишком сухой творог делаю пожирнее в домашних условиях, жирный творог просто кушаем всей семьей, но и выбрала тот творог, из которого получаются вкусные сочные и мягкие сырники.
Выбираем творог для наших сырников
Творожная сладкая масса. Казалось бы, творожная масса идеальный вариант для сырников, уже сладкая, с наполнителем и добавками, уже с изюмом или шоколадом. Просто и вкусно! Но на самом деле творожная масса это враг для сырников, так как эта масса, на мой взгляд, слишком сладкая для сырников, а самый большой минус, это то, что тесто из творожной сладкой массы всегда растекается, сколько бы вы не добавляли муки.
Итог. Творожные сладкие массы не подходят для сырников.
Позже я совсем перестала покупать сладкую массу даже для простого потребления, как только ознакомилась с составом. Производители добавляют разные добавки, я встречала и крахмал, и различные масла, и красители и загустители.. и опасные «Е» добавки. Если вы любите творожки и творожные десерты, внимательно изучайте состав.
Творог в брикетах («Вятушка»). Достойный творог, тесто получается однородным, и главное не переборщить с мукой, иначе консистенция и вкус творога пропадает. Получается очень равномерная консистенция без вкраплений, комочков. Не плохой творог для сырников, но мне нравится, когда раскусываешь сырник, чувствовались творожные крупинки.
Творог по консистенции. Для своих сырников я творог покупаю на развес или в прозрачных контейнерах разных производителей, что бы фактуру творога я могла видеть. И возможно даже пощупать, сдавить, через упаковку, конечно же, не повредив пакет или коробку.
Если творог в руках рассыпается, растирается в мелкие твердоватые комочки, это значит, что он сильно пересушен, сильно отжат при изготовлении и сырники из такого творога получатся сухие, в таком случае либо отказываюсь от покупки такого творога или в тесто добавляю несколько ложек сметаны.
Когда мне попадается пакет с творогом маленький, но тяжелый, от такого творога я отказываюсь. Есть предположение, что в такой творог домешивают разные добавки, от которых творог не становится вкуснее. Хорошо, если на упаковке есть состав, но если творог в полиэтиленовом пакете и у вас нет времени и желания просить документы подтверждающие состав и качество творога. От покупки такого творога я отказываюсь. И сырники из такого творога растекаются.
Идеальный творог, на мой взгляд, когда он на вес не сильно тяжелый, крупинки крупные, мягкие, если сдавить пакет. Недолго держит форму, но и рассыпается в тоже время.
Такой творог и вкусный когда кушаете его свежим, и хорош в сырниках.
Если статья была полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
пошаговый рецепт приготовления сырников читайте в следующей статье, следите за публикациями.
До новых встреч.