Аппетитное сочетание курицы и кабачка не оставит равнодушным никого!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сезон кабачков продолжается и мы будем готовить сегодня вкусные и при этом низкокалорийные котлеты из куриного филе и кабачков, в простонародье их называют "ландорики".
Готовить "ландорики" можно как из молодых так и из старых кабачков. В первом случае овощи достаточно помыть и натереть, а вот со старого кабачка предварительно необходимо срезать кожуру и вынуть семена.
Я влюбилась в эти котлетки, они очень сочные, ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А ещё они бюджетные и простые в приготовлении.
Итак начинаем готовить "ландорики".
Для приготовления нам понадобится :
- Куриное филе - 500 г
- Кабачок - 1 маленький или 1/2 крупного
- Крахмал (можно заменить на муку) - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 2ст.л
- Сметана - 2ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
Куриное филе нарезать милким кубиком. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать
Добавить яйцо, соль, перец, майонез, сметану и чеснок, хорошо перемешать
Затем добавить крахмал ( можно заменить на муку)
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, под закрытой крышкой
Готовые "ландорики" подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.