Найти тему
Не кухарка

Из кабачка готовлю рубленые котлеты: вкусно и полезно

Оглавление
Источник иллюстрации https://fb.ru
Источник иллюстрации https://fb.ru

Аппетитное сочетание курицы и кабачка не оставит равнодушным никого!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сезон кабачков продолжается и мы будем готовить сегодня вкусные и при этом низкокалорийные котлеты из куриного филе и кабачков, в простонародье их называют "ландорики".

Готовить "ландорики" можно как из молодых так и из старых кабачков. В первом случае овощи достаточно помыть и натереть, а вот со старого кабачка предварительно необходимо срезать кожуру и вынуть семена.

Я влюбилась в эти котлетки, они очень сочные, ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А ещё они бюджетные и простые в приготовлении.

-2

Итак начинаем готовить "ландорики".

Для приготовления нам понадобится :

  • Куриное филе - 500 г
  • Кабачок - 1 маленький или 1/2 крупного
  • Крахмал (можно заменить на муку) - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 2ст.л
  • Сметана - 2ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Куриное филе нарезать милким кубиком. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать

-3

Добавить яйцо, соль, перец, майонез, сметану и чеснок, хорошо перемешать

-4

Затем добавить крахмал ( можно заменить на муку)

-5

Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, под закрытой крышкой

-6

Готовые "ландорики" подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

-7
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются