Найти в Дзене

Свежие помидоры в банке - привет из лета. Помидоры по итальянски (Пелати)

Оглавление

По этому итальянскому рецепту мы сохраним практически свежие томаты для приготовления зимой любых блюд: супы, соусы, пасты, пиццы, шакшука... Еще их называют пелати - очищенные от кожицы и пастеризованные в собственном соку томаты. Это универсальный, быстрый и простой рецепт, который пригодится в каждой семье.

Нам понадобятся:

  • помидоры (сливка) среднего размера - 1600 г
  • сахар - 2 ч. л. на литровую банку
  • соль - 1 ч. л. без горки на литровую банку

Из этого количества томатов получается 2 литровые банки заготовки.

Приготовление:

1. Выбирайте помидоры небольшого размера (сливки). Вымыть и сделать неглубокие крестообразные разрезы. Опустить в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2 минуты.

-2

-3

2. Вынуть помидоры из кипятка и для контраста сразу же опустить в холодную воду.

-4

3. Снять с помидор кожицу и плотно уложить в заранее стерилизованные банки. Пересыпать сахаром и солью. Если вы сомневаетесь, что томаты пустят достаточно сока, можно в каждую банку добавить 50 - 70 мл кипяченой воды.

-5

-6

-7

4. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать 30 минут. В это время помидоры пустят сок. Закатать банки.

-8

-9

-10

Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!