По этому итальянскому рецепту мы сохраним практически свежие томаты для приготовления зимой любых блюд: супы, соусы, пасты, пиццы, шакшука... Еще их называют пелати - очищенные от кожицы и пастеризованные в собственном соку томаты. Это универсальный, быстрый и простой рецепт, который пригодится в каждой семье.
Нам понадобятся:
- помидоры (сливка) среднего размера - 1600 г
- сахар - 2 ч. л. на литровую банку
- соль - 1 ч. л. без горки на литровую банку
Из этого количества томатов получается 2 литровые банки заготовки.
Приготовление:
1. Выбирайте помидоры небольшого размера (сливки). Вымыть и сделать неглубокие крестообразные разрезы. Опустить в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2 минуты.
2. Вынуть помидоры из кипятка и для контраста сразу же опустить в холодную воду.
3. Снять с помидор кожицу и плотно уложить в заранее стерилизованные банки. Пересыпать сахаром и солью. Если вы сомневаетесь, что томаты пустят достаточно сока, можно в каждую банку добавить 50 - 70 мл кипяченой воды.
4. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать 30 минут. В это время помидоры пустят сок. Закатать банки.
Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!