Помните как в старом фильме доктор говорит: "Да видел я эту вашу Италию на карте... Сапог сапогом...". Вот так же примерно некоторые знатоки оценивают и авторские советы. Напиши про что угодно, всегда кто-то напишет типа: "Да знаем, плавали... ".
Однако, после моего рецепта маринованных огурцов без заморочек, читатели спрашивают про помидоры: "А нет ли рецепта такого же простого?"
Есть конечно. И два года назад я его уже публиковала, но с тех пор добавилось много подписчиков и аудитории. Что же делать, чтобы не повторяться? Я решила, что сам рецепт (синюю ссылку на статью) я оставлю в конце, а пока кое-что расскажу и покажу пошаговые фото этого простейшего процесса.
Дело в том, что с тех пор, как стали доступны комментарии под статьями, я заметила такую особенность, которая у меня вызывает легкую улыбку.
Всегда есть несколько человек, которые непременно напишут что-то про этот самый рецепт, который у автора. Но...
Но напишут так, что сразу понимаешь, что это - совсем другой рецепт. Там в составе обязательно что-то другое, а процесс приготовления кардинально отличается.
Но всегда начало одинаковое: "Я делаю точно также по этому рецепту, только добавляю..."
И после этого "только" можно прочитать самые невероятные варианты:))
Но самые смешные комментарии те, в которых последнее предложение обычно такое: "Мне не понравилось". Или "Получилось отвратительно." или "Больше так делать никогда не буду и никому не советую."....
Если такой комментарий процитировать полностью, то будет примерно так: "Да пробовал я делать по этому рецепту помидоры. Только добавлял морковь и острый перец. Потом есть было совершенно невозможно. Не верьте автору, это очень плохой рецепт."
Знаете, уважаемый читатель (читательница), я ведь вижу все комментарии:)) И порой просто не знаю, что делать. Удалять такие или оставить?
Ведь понимаю, что никакого отношения к реальному рецепту в таком отзыве нет, что это просто кто-то так шутит или всерьез не понимает, что сам нарушил технологию.
Прежде бы я даже не раздумывая этот удалила. Теперь часто оставляю, потому что уверена, что большинство остальных читателей и сами понимают насколько это выглядит забавно.
На самом же деле мой рецепт маринованный помидоров подходит для любых сортов. Помидоры можно брать любого размера и цвета. Просто в этот раз я делала желтые и немного красных.
Рассол получается чуть сладкий, я его никогда не выливаю потом. Люблю его пить, когда ем картошечку.
В заключение, чтобы совсем Вас повеселить, приведу самый смешной комментарий на эту тему. Человек написал так: "Да. Наверное хороший рецепт, но... По ссылке переходить лень." :))
Я посмеялась, ответила: "Вы так написали, словно Вам по ссылке "идти" три дня - лесом и два дня - полем.".
Итак, Вот ссылка на мой рецепт: "Маринуем помидоры без "заморочек". И заодно на огурцы: "Маринуем огурцы без "заморочек".
Только сначала прошу поставить лайк этой статье. Желаю Вам добра и чувства юмора.
Все статьи канала / Подписка (бесплатно)
Эта и другие НОВЫЕ статьи на "Есть время под солнцем".