Вкусные и нежные маффины на молоке – это отличное угощение к чаю. Вы можете подать их своим близким людям, которые по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Приготовление кулинарного шедевра не отнимет у вас слишком много времени.
Ингредиенты:
· пшеничная мука – 280 граммов;
· разрыхлитель – 2 чайных ложки;
· сливочное масло – 180 граммов;
· сахар – 150 граммов;
· какао-порошок – 70 граммов;
· молоко – 120 миллилитров;
· яйца – 2 штуки.
Поэтапное приготовление:
· в кастрюльку высыпьте сахар, какао и масло, влейте молоко, поставьте емкость на огонь и дайте ее содержимому закипеть, не переставая все перемешивать, выключите огонь и остудите смесь;
· вбейте в массу яйца и хорошенько перемешайте все с помощью ложки;
· добавьте разрыхлитель, тонкой стройкой введите муку, не переставая перемешивать массу;
· у вас получится тесто, густота которого средняя;
· заполните формочки тестом на две третьих части, поставьте в духовую печь на 25 минут (180 градусов);
· готовые маффины можете украсить, ориентируясь на индивидуальный вкус.
Такое нежное угощение просто невозможно оставить без внимания. Оно тает во рту, позволяя очутиться на вершине наслаждения. Приятного аппетита!