Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я рада приветствовать вас на своем канале. У нас сегодня денёк просто прекрасный, солнышко светит, душа радуется. Да ещё и покупка меня сегодня неожиданно порадовала. А как у вас с погодой?
Сегодня хочу рассказать вам один очень необычный и в тоже время простой рецепт. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной.
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А для приготовления нужны всего 4 ингредиента:
курица - 1 кг, у меня были куриные окорочка
морковь - 300 гр.,
лук - 300 гр.,
специи - 5 гр.
А ещё нам понадобятся стеклянная банка и духовка.
Интересно? Тогда приступим.
1. Моем, чистим и трём на крупной тёрке морковь.
2. Чистим и режем репчатый лук (можно четверть кольцами, можно мелким кубиком).
3. Подготавливаем курицу. Если у вас курица целиком, её нужно разделать на небольшие кусочки, размером примерно с ладонь, так чтобы она проходила в горлышко стеклянной банки.
А вы когда-нибудь готовили в обычной стеклянной банке? Напишите, в комментариях, мне будет интересно.
Курицу можно брать любую, можно целиком, можно только окорочка, можно бёдрышки, можно грудку, в общем, любую часть курицы.
Банки я обычно беру вместимостью 1 литр. Можно конечно и поменьше брать размер, но для меня такой размер оптимален. Присыпаем курицу специями, солью, перцем.
Обратите пожалуйста внимание на специи. Последнее время очень много специй, которые продаются в магазинах, уже с солью. Поэтому, если у вас специи с солью, тогда отдельно досаливать не нужно.
4. Далее берем банку и начинаем складывать в неё слоями: морковь, лук, курица, опять морковь, лук, курица, и сверху морковь, лук. Слои овощей должны быть примерно по 1 см высотой.
Накрываем банку металлической крышкой (те, которые используются для закатки). Если такой крышки нет, можно закрыть горлышко фольгой.
Воду или другую жидкость в банку доливать не нужно. В процессе приготовления курица и овощи дают сок, который очень сильно поднимается при кипении.
5. Ставим банку в духовку. Духовка должна быть холодной! И только потом вы её включаете. У меня запекается при температуре 160 градусов, примерно минут 30-40. Но, так как духовки у всех разные, то не забывайте поглядывать, чтобы не подгорело.
Вот и всё, наша курочка в собственном соку приготовлена. Невероятный запах, а какая она сочная и нежная. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Кстати, морковь и лук, пропитавшись соком курочки, тоже получаются невероятно вкусными. И их, можно использовать, как дополнительный гарнир.
Желаю вам приятного аппетита! И жду вас снова, заходите на огонёк!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.