А сегодня на завтрак французский сэндвич с сыром, беконом и яйцом и каша "5 злаков" с яблоком! В данном случае аппетит приходит во время приготовления :)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тостовый хлеб - 4 шт.
зерновая горчица - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
бекон - 10 полосочек
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 30 гр.
каша "5 злаков" - 1/3 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - на кончике ножа
яблоко - 1/2 шт.
Варим кашу:
В кипящее молоко запускаем хлопья, посолим немного кашу, добавим сахара и варим 3 минуты, затем накрываем крышкой кастрюлю и даем каше настояться.
Для бутербродов "Крок мадам":
Тостовый хлеб смазываем зерновой горчицей, на хлеб укладываем сыр, на 2 кусочка хлеба укладываем бекон, на бекон - зелень и сверху накрываем второй половинкой хлеба с сыром.
На разогретую сковородку со сливочным маслом разбиваем 2 яца, слегка солим желток и жарим глазунью.
На второй сковородке с маслом укладываем бутерброды, жарим пару минут, затем переворачиваем бутерброды, рядом обжариваем полоски бекона.
Снимаем бутерброды, поврех них кладем бекон, а сверху - яйцо. Это шляпка нашей "Крок мадам". Сверху добавляем немного базилика.
В готовую кашу добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем.
Замечательный, вкусный, полезный завтрак готов!!!