Не буду останавливаться на всеобщей проблеме — рвать или резать) Расскажу как быстро и просто нарезать листья салата и зелень для приготовления блюд.
Для быстрой нарезки зелени, листья салата складываем друг на друга горкой — от большего к меньшему.
Если параллельно необходимо нашинковать зелень, на верхний лист выкладываем укроп, петрушку, зеленый лук и пр.
И сворачиваем в рулон вдоль листьев, от себя.
Шинкуем в том размере, который необходим для блюда. Мне нужны были узкие ленточки, их я и получила в итоге нарезки.
Способ применяю в тех блюдах (например, щи летние со свекольными листьями или салат из огурцов, сельдерея и яблока), где использую листовую и просто зелень для ускорения и упрощения нарезки.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!