Пошаговый рецепт хрустящего, сочного и полезного зеленого салата. Готовьте круглый год и ешьте с удовольствием!
Для приготовления 2-3 порций нам понадобится:
- Огурцы свежие, среднего размера — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоко (любое — кислое, сладкое, зеленое, красное) — 0,5-1 шт.
- Зеленый салат — 7-9 листьев
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана (можно заменить на йогурт) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Огурцы, сельдерей, яблоко и листья салата тщательно моем и подсушиваем.
У огурцов отрезаем попки и ржем тонкой соломкой.
Проходим по сельдерею овощечисткой и нарезаем поперек стебля "подковами"
Удаляем сердцевину и режем яблоко соломкой
Листья салата нарезаем тонкими ленточками (процесс описан здесь) и перекладываем в салатник
Чеснок пропускаем через пресс и оставляем на 5 минут «подышать»
Солим, кладем сметану и перемешиваем
Подавать салат из свежих огурцов, сельдерея и яблока со сметаной как самостоятельное блюдо. У нас он отлично заходит в качестве гарнира к мясу или блюдам из курицы.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!