Найти в Дзене
ЭкоМаркет.ру

Рецепт бразильского морковного кекса

Морковный кекс, а по-другому Бразильский пирог – отличный вариант для сладкоежек.

Морковь – одна из самых полезных среди овощей, она отлично подходит как для котлет, так и для выпечки. Поэтому для разнообразного питания мы предлагаем вам вкусный рецепт морковного кекса.

Морковь сама по себе сладковата, поэтому сахара нам понадобиться совсем немного, а значит, наш кекс будет полезным, менее калорийным, но в то же время сочным!

Для классического рецепта нам понадобится:

  • 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 6 г разрыхлителя
  • Для глазури:
  • 125 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока (половина среднего апельсина)

Что делаем?

  1. Так как тесто готовится быстро, то ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса добавляем сюда щепотку соли. Всё перемешиваем.
  3. В чашу добавляем морковь и масло, можно пройтись блендером, если не хотите, чтобы волокна моркови ощущались в кексе. Затем добавляем яйца и сахар, тщательно размешиваем.
  4. Смешиваем жидкую смесь с сухой с помощью венчика.
  5. Выливаем в форму для выпечки. Можно использовать формочки как для порционных маффинов, так и для большого пирога. Смесь не должна заполнить форму до самого верха, так как в процессе тесто будет подниматься.
  6. Убираем в горячую духовку на 50-60 минут.
  7. Теперь настало время глазури. Для этого сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Слегка остывший кекс поливаем глазурью. Либо в глазурь можно добавить натуральный йогурт и использовать её как слой крема между коржами,

Чтобы кекс получился более пряный, в него можно добавить чайную ложку корицы, мускатного ореха, молотого имбиря или любые орехи.

Приятного аппетита!