Найти в Дзене
Кулинария по феншую

Салат "Голодная маркиза"

Когда женщина проголодается - она желает чего-то вкусного и простого в то же время, чтобы приготовить это можно было быстро и без лишних хлопот. Если эта женщина - маркиза - ее обычными котлетами не удивишь. Здесь требуется нечто особенное, как вот этот замечательный салат, например. Приготовьте его для вашей прекрасной маркизы - ей понравится!

Ингредиенты:
пекинская капуста:0,5-шт;
грибы:150-г;
огурец свежий:1-шт;
яйца:3-шт;
майонез;
лук зеленый:1-шт;
горошек:0,5-банки;
крабовые палочки:200-г

Способ приготовления:

1. Подготовим наши продукты. Капустку помоем и снимем верхний слой. Режем ее не очень мелко и не выжимаем - она не должна пустить сок.

2. Сливаем жидкость с грибов и режем каждый пополам или на 4 части - кому как больше нравится.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем в кастрюльке (чтобы лучше снималась скорлупка) и режем мелко.

4. Крабовые палочки размораживаем. Режем каждую палочку небольшими кусочками.

5. Лук чистим, моем и режем тоненько.

6. Сливаем с горошка жидкость.

7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.

8. Если вы больше любите мясо чем крабовые палочки - замените их куриным филе или ветчиной, порезанными кубиками. Для этого салата потребуется 100-200 грамм мяса. Также в этот салат можно добавить фарш, обжаренный в небольшом количестве масла. Фарш можно брать куриный, свиной или говяжий, но лучше всего подойдет смешанный (свино-говяжий). Обжариваем фарш на сковородке и выкладываем его слоем в салатницу - а уже сверху мы положим наш основной салат.

9. Салат можно поперчить и посолить по вкусу, но и без этого он будет очень вкусным!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются