Когда женщина проголодается - она желает чего-то вкусного и простого в то же время, чтобы приготовить это можно было быстро и без лишних хлопот. Если эта женщина - маркиза - ее обычными котлетами не удивишь. Здесь требуется нечто особенное, как вот этот замечательный салат, например. Приготовьте его для вашей прекрасной маркизы - ей понравится!
Ингредиенты:
пекинская капуста:0,5-шт;
грибы:150-г;
огурец свежий:1-шт;
яйца:3-шт;
майонез;
лук зеленый:1-шт;
горошек:0,5-банки;
крабовые палочки:200-г
Способ приготовления:
1. Подготовим наши продукты. Капустку помоем и снимем верхний слой. Режем ее не очень мелко и не выжимаем - она не должна пустить сок.
2. Сливаем жидкость с грибов и режем каждый пополам или на 4 части - кому как больше нравится.
3. Яйца варим вкрутую, остужаем в кастрюльке (чтобы лучше снималась скорлупка) и режем мелко.
4. Крабовые палочки размораживаем. Режем каждую палочку небольшими кусочками.
5. Лук чистим, моем и режем тоненько.
6. Сливаем с горошка жидкость.
7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.
8. Если вы больше любите мясо чем крабовые палочки - замените их куриным филе или ветчиной, порезанными кубиками. Для этого салата потребуется 100-200 грамм мяса. Также в этот салат можно добавить фарш, обжаренный в небольшом количестве масла. Фарш можно брать куриный, свиной или говяжий, но лучше всего подойдет смешанный (свино-говяжий). Обжариваем фарш на сковородке и выкладываем его слоем в салатницу - а уже сверху мы положим наш основной салат.
9. Салат можно поперчить и посолить по вкусу, но и без этого он будет очень вкусным!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!