Найти в Дзене

Творожное наслаждение: 5 лучших рецептов из творога

Оглавление

Творог — один из доступнейших продуктов питания, который полезен для всех без исключения. Но нередко его едят с неохотой. Особенно дети. Хотите, чтобы ваши домашние ели творог? Запоминайте наши рецепты.

Блинчики с творогом

Нам понадобится:

Для блинов: мука — 200-400 грамм, молоко или вода (либо их смесь) — 400 грамм – 1 литр, яйца — 1-2 штуки, растительное масло — 2-3 столовых ложки, сахар — 2 чайных ложки, сода — 1 чайная ложка. 

Приготовление: соединяем в блендере и перемешиваем все жидкие компоненты молоко, воду, масло, яйца, соль, сахар. Муку добавляем постепенно, с интервалами в 20 секунд. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем соду и еще раз перемешиваем. Выпекаем блинчики. На середину блина выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Поджариваем на сковороде или в духовке.

Для начинки: творог жирный — 200-400 грамм, сметана — 100-200 грамм, сахар — по вкусу, изюм — 100-200 грамм.

Приготовление: творог хорошо разминаем, смешиваем со сметаной и промытым изюмом, добавляем сахар.

Творожные «Рафаэлло»

Нам понадобится: творог жирный — 200 грамм, кокосовая стружка — 100 грамм, сгущенка — полбанки, ванилин — 1 упаковка.

Приготовление: творог, кокосовую стружку (половину), сгущенку (частями), ванилин соединяем в миске, хорошо размешиваем. Формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Если масса кажется жидкой, добавляем еще кокосовой стружки. Шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на пару часов. При желании можно в середину положить орех.

Закусочные шарики из творога и зелени

Нам понадобится: творог жирный — 300 грамм, сметана жирная — 50-100 грамм, пучок укропа, чеснок — 2-3 зубчика, соль.

Приготовление: творог и сметану соединяем в миске, хорошо размешиваем, сюда же трем чеснок и добавляем мелко рубленый укроп, солим. Формируем шарики и отправляем в холодильник. Эта закуска красиво смотрится на салатных листьях.

Творожная запеканка с изюмом

Нам понадобится: творог жирный — 400-600 грамм, яйцо — 2 штуки, сахар — 100-грамм (можно меньше), манка — 50 грамм, изюм — 100 грамм, молоко — полстакана.

Приготовление: творог хорошо разминаем в миске с сахаром, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке и соединяем с творогом. Сюда же отправляем манку и молоко, изюм добавляем в конце. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму прикрываем фольгой. Готовую запеканку смазать кусочком сливочного масла сверху. Подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами, медом.

Творожно-фруктовый десерт

Нам понадобится: творог жирный – 200 грамм, сметана — 200 грамм, сахар коричневый — 50 грамм, банан — 1 штука, ягоды любые — 100 грамм, персики резаные — 100 грамм.

Приготовление: бананы режем кружочками, персики — дольками. Соединяем в миске творог, сметану и сахар, хорошо размешиваем. Сюда же добавляем резаные фрукты. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в креманки или стаканы. Посыпаем ягодами. При желании можно полить шоколадом или карамелью. Отправляем в холодильник на пару часов.

Еда
6,93 млн интересуются