Найти тему
ИВАСИ

Проверенная годами консервация. Классный рецепт салата «Пальчики оближешь».

Салат "Пальчики оближешь"

Проверенная годами консервация. Классный рецепт салата «Пальчики оближешь».

Сейчас идет пора консервирования. И, конечно, многие хозяйки ищут и обмениваются новыми рецептами. Я делала разные виды консервированных салатов, но этот салат остается лидером для моей семьи. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт.

Нам понадобится: укроп, петрушка, репчатый лук, помидоры, болгарский перец. Все ингредиенты можно брать в любом количестве произвольно. Нарезать помидоры дольками как на обычный салат, покрошить укроп и петрушку, болгарский перец пластинками, лук нарезать кольцами.

Рассол: в кастрюлю налить 3 литра воды, 3ст.л. соли, 7ст.л сахара, перец душистый, стручок горького перца, несколько листиков лаврового листа. Вскипятить и в конце варки добавить 200гр уксуса. Простерилизовать банки (0,5 или 0,65 литра). В каждую банку влить 1ст.л подсолнечного масла, выложить салат в банки и залить рассолом. Поставить баночки в большую емкость, на дно которой выстелить салфетку, и простерилизовать банки 15 минут, закатать крышками.

Приятного всем дня. До встречи!