Салат "Пальчики оближешь"
Проверенная годами консервация. Классный рецепт салата «Пальчики оближешь».
Сейчас идет пора консервирования. И, конечно, многие хозяйки ищут и обмениваются новыми рецептами. Я делала разные виды консервированных салатов, но этот салат остается лидером для моей семьи. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт.
Нам понадобится: укроп, петрушка, репчатый лук, помидоры, болгарский перец. Все ингредиенты можно брать в любом количестве произвольно. Нарезать помидоры дольками как на обычный салат, покрошить укроп и петрушку, болгарский перец пластинками, лук нарезать кольцами.
Рассол: в кастрюлю налить 3 литра воды, 3ст.л. соли, 7ст.л сахара, перец душистый, стручок горького перца, несколько листиков лаврового листа. Вскипятить и в конце варки добавить 200гр уксуса. Простерилизовать банки (0,5 или 0,65 литра). В каждую банку влить 1ст.л подсолнечного масла, выложить салат в банки и залить рассолом. Поставить баночки в большую емкость, на дно которой выстелить салфетку, и простерилизовать банки 15 минут, закатать крышками.
Приятного всем дня. До встречи!