Найти тему
Foodozhnik

Крэкс-Пэкс-КЕКС!

Кекс к чаю
Кекс к чаю

"Нет ничего более жизнеутверждающего и облегчающего любую, даже подозрительно удачную, участь, чем щедрая порция углеводов." (Карлсон, который живёт на крыше)😋


Стало быть, примем за лекарство результат наших усилий по следующему рецепту.

И это вам не какой-нибудь Бланманже!
Это
кексик к утреннему чаю на сгущёнке (сердечко мне в коммент за эту диверсию в мире тотально-белковых диет).❤

Итак,
1. Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли до белой, пышной массы.
2. Не прекращая процесс взбивания, начинаем тонкой струйкой вливать банку (380 гр) сгущеного молока.
И таки вливаем её всю, не отлынивая и не слушая совесть и Елену Малышеву.
3. Следующим этапом туда же отправляется мягкое сливочное масло (100 гр) комнатной температуры.
4. Отдельно просеиваем 220 гр муки с разрыхлителем (7 гр) и добавляем по ложечке, не переставая взбивать.


Знаете, что такое "французская рубашка"?
Это когда форму для выпечки смазывают сливочным маслом, посыпают мукой и стряхивают излишки.
После этого ничего не прилипнет к стенкам формы и не подгорит (если не накроет склероз).☝

5. Заливаем массу в форму с такой "рубашкой" и выпекаем при температуре 180° в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой).

Выпекаем всегда в режиме верхний/нижний нагрев.
Если верх сильно подрумянился, а кекс ещё не готов, можно просто и неплотно накрыть его листом фольги.

Первые 25 минут духовку не открываем!

После того, как кекс остыл, его можно полить любой глазурью и украсить посыпкой в виде лепестков миндального ореха, измельчённым грецким или любой декоративной и условно-съедобной мишурой, на ваш вкус.

Не благодарите!
Лучше посоветуйте мой блог кому-нибудь ещё.
А то всё это придется съесть самому.