Найти тему
Foodozhnik

Свиная вырезка по-кубински

Свиная вырезка по-кубински
Свиная вырезка по-кубински

Для этого блюда нам понадобится много чеснока и громкая кубинская музыка.
И всё.
Шучу. Конечно, нужен гриль!


На этот раз я замариновала свиную вырезку в остром соусе из жареного чеснока, свежего сока лайма и тмина,
называемом Моджо, приготовила на гриле, а на гарнир подала конгри (рис с черной фасолью).

Вы не задумывались, что простые «шашлыки» – это как-то банально?
Вечер по-кубински с семьёй - самое то для ответственных самоизолированных.
Не забывайте о доставке продуктов на дом!

Сначала готовим маринад ( на 2-3 вырезки):
нагреваем ½ стакана оливкового (или растительного) масла в сотейнике на среднем огне,
добавляем туда 10 больших зубчиков чеснока (это по сути головка), тонко нарезанных, и семена тмина ( 7 чайных ложек ).
Обжариваем чеснок до золотистого цвета, но пережаривать нельзя, так как он станет горьким.
Затем добавляем 1/3 стакана сока лайма, 1/3 стакана апельсинового сока (всё свежевыжатое), полторы чайные ложки крупной соли (я использую крупную морскую), и по 1/2 чайной ложки черного молотого перца и душицы (орегано), 1/3 стакана воды и перемешиваем.
Доводим соус до кипения, выключаем и остужаем до комнатной температуры.
После этого добавляем туда мелко нарезанную кинзу (примерно полстакана) или несколько листиков мяты.
Я - за кинзу!

Пока остывает маринад, вырезку приводим в симпатичный вид, очищаем от жил, выкладываем в неокисляющуюся посуду, заливаем остывшим маринадом и мечтаем о ней от 4-х до 24-х часов.

Вырезку лучше периодически переворачивать, чтобы процесс шел равномерней.

Маринованную вырезку готовим на гриле по 5 минут с каждой из четырех сторон.

Еще раз напоминаю об удобстве термометра для проверки готовности мяса.
Температура в самой толстой части должна достигнуть 70°С.

Для гарнира отвариваем рис и черную фасоль (отдельно) по рецепту на упаковке и в нужных вам количествах.

На сковороде поджариваем красный лук, красный сладкий перец и много-много чеснока, добавляем готовую фасоль и перемешиваем.

На тарелку выкладываем рис, сверху черную фасоль, ломтики свиной вырезки, украшаем запечённым сладким перцем и зеленью.

Наслаждаемся семейным застольем!

Еда
6,93 млн интересуются