Найти тему
Виталий готовит

Медовуха на водке

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
В банку большего размера налейте необходимое количество теплой воды.
ШАГ 1: В банку большего размера налейте необходимое количество теплой воды.
ШАГ 2:
Добавьте мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился.Вкус готового напитка будет очень зависеть от вкуса меда. Он должен быть ароматным. Самые лучшие сорта - это светлый мед.
ШАГ 2: Добавьте мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился.Вкус готового напитка будет очень зависеть от вкуса меда. Он должен быть ароматным. Самые лучшие сорта - это светлый мед.
ШАГ 3:
Подготовьте необходимое количество изюма и хмеля. Хмель я использую гранулированный, специальный для медовухи. Он не такой горький, как аптечный.
ШАГ 3: Подготовьте необходимое количество изюма и хмеля. Хмель я использую гранулированный, специальный для медовухи. Он не такой горький, как аптечный.
ШАГ 4:
Добавьте в банку хмель и изюм. Снова все перемешайте. Если предпочитаете более крепкие напитки, можно добавить еще и немного свежего винограда. При этом напиток будет бродить сильнее и при длительной выдержке сможет приобрести дополнительные градусы.
ШАГ 4: Добавьте в банку хмель и изюм. Снова все перемешайте. Если предпочитаете более крепкие напитки, можно добавить еще и немного свежего винограда. При этом напиток будет бродить сильнее и при длительной выдержке сможет приобрести дополнительные градусы.
ШАГ 5:
Накройте банку небольшим кусочком марли и поставьте для брожения в теплое место на несколько дней. На это уйдет 10-14 дней. Из-за того, что дрожжи отсутствуют в напитке, брожение будет происходить дольше.
ШАГ 5: Накройте банку небольшим кусочком марли и поставьте для брожения в теплое место на несколько дней. На это уйдет 10-14 дней. Из-за того, что дрожжи отсутствуют в напитке, брожение будет происходить дольше.
ШАГ 6:
Когда масса перестанет бродить её необходимо процедить через несколько слоев марли. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца. За время этого настаивания напиток приобретет необходимый аромат и вкус. Если же выдерживать напиток еще дольше, то он приобретет необходимые градусы и станет алкогольным.
ШАГ 6: Когда масса перестанет бродить её необходимо процедить через несколько слоев марли. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца. За время этого настаивания напиток приобретет необходимый аромат и вкус. Если же выдерживать напиток еще дольше, то он приобретет необходимые градусы и станет алкогольным.

Не всегда и не у всех есть возможность найти настоящие пивные или винные дрожжи для приготовления медовухи. В этом случае можно её приготовить без дрожжей. Этот рецепт очень простой и пользуется большой популярностью у начинающих виноделов.
В прохладном месте, правильно приготовленная, медовуха может храниться несколько лет. Для того, чтобы попробовать настоящий вкус такого медового напитка, рекомендую подождать хотя бы год - придется проявить терпение.
Медовуха отлично хранится в стеклянных бутылках, желательно из темного стекла. Но в старину этот напиток хранили в деревянных бочках.
Попробуйте и все у вас получится!