Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето - это прекрасное время, когда на нашем столе появляется большое количество вкусных, полезных продуктов. Наша семья очень любит фаршированные перцы, поэтому сезон болгарского перца мы ждем с нетерпением.
Раньше я готовила фаршированные перцы в кастрюле, но этот рецепт нам надоел, поэтому пришло время для экспериментов.
В этой статье я хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги, который появился у меня несколько лет назад.
Для данного рецепта я чаще всего выбираю болгарский перец "Ласточка" небольшого размера, но подойдет перец и других сортов.
Мясо использую любое, начиная от индейки и заканчивая говядиной. Делаю из него фарш.
Для 400-500 гр. мясного фарша обжариваю на растительном масле 2 морковки и 2-3 луковицы. Морковь натираю на крупной тёрке, репчатый лук нарезаю на кубики.
Параллельно отвариваю 1 стакан риса до полуготовности.
В фарш добавляю пассированные овощи, рис, 1-2 куриных яйца, соль и специи по вкусу. Нравится добавлять 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Перцы тщательно мою, удаляю семена. Фарширую перцы начинкой и укладываю на противень. У меня противень фирмы Мечта, у него антипригарное покрытие, поэтому я его не смазываю.
Отправляю перцы в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Где-то через полчаса наливаю в противень около 100 мл кипячёной воды. Минут за 10 до окончания выпекания смазываю перцы растительным маслом.
Фаршированные перцы в духовке я готовлю часто, они всегда получаются вкусными и нежными.
Некоторые члены моей семьи едят перцы со сметаной и без гарнира, а другие считают, что для фаршированных перцев гарнир должен быть. Я к этой ситуации уже привыкла, приготовление гарнира занимает совсем немного времени, поэтому мне не трудно его приготовить.
А как вы считаете, нужен гарнир для фаршированных перцев или нет?
Также я готовлю в духовке фаршированные помидоры.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!