Вчера с детьми набрали ежевики на прогулке:
Долго выбирала рецепт, что понравилось: внешний вид, творог в составе теста и отсутствие практически масла... Что получилось: вкусная "плотная" масса, о чем автор не упомянул... возможно, это и моя ошибка, нужно было подумать, зачем в рецепте крахмал, он то и сделал это " черное" дело. И сам рецепт:
2 яйца
150 грамм творога
1 столовая ложка масла виноградных косточек
Сок 1/2 лимона
60 грамм коричневого сахара
40 г миндальной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г кукурузного крахмала
100 грамм муки
100 г ежевики
Горсть миндальных лепестков (по желанию)
Приготовление:
1. В миске взбить яйца с творогом.
2. Добавьте масло виноградных косточек, лимонный сок, коричневый сахар, миндальную пудру, разрыхлитель, кукурузный крахмал и просеянную муку.
3. Перелить заготовку в смазанную маслом форму (либо дно и стороны которой застелить бумагой для выпечки), положить в тесто промытую и сушеную ежевику и выпекать торт 40/45 минут в горячей духовке при 160 ° C.
4. Украсить миндальными лепестками.
Дайте остыть перед подачей на стол.
Мои штрихи:
- масло добавила оливковое
- сахар увеличила до 100 грамм
- через 40 минут тесто не подрумянилось, допекала еще 10 минут при 180°
Думаю, чтобы добиться пышности нужно увеличить разрыхлитель в 2 раза и не добавлять крахмал, получится идеально. Попробую на маффинах и отпишусь. Как говорится : " Доверяй, но проверяй".
Вот такое недоразумение:
Р.S. дети проголосовали пустыми тарелками, значит рецепту можно быть.
Приятного!