Найти тему
Флёрдоранж.

Творожный пирог с ежевикой. Разбор полётов...

Вчера с детьми набрали ежевики на прогулке:

-2

Долго выбирала рецепт, что понравилось: внешний вид, творог в составе теста и отсутствие практически масла... Что получилось: вкусная "плотная" масса, о чем автор не упомянул... возможно, это и моя ошибка, нужно было подумать, зачем в рецепте крахмал, он то и сделал это " черное" дело. И сам рецепт:

-3

2 яйца

150 грамм творога

1 столовая ложка масла виноградных косточек

Сок 1/2 лимона

60 грамм коричневого сахара

40 г миндальной пудры

1 чайная ложка разрыхлителя

25 г кукурузного крахмала

100 грамм муки

100 г ежевики

Горсть миндальных лепестков (по желанию)

Приготовление:

1. В миске взбить яйца с творогом.

2. Добавьте масло виноградных косточек, лимонный сок, коричневый сахар, миндальную пудру, разрыхлитель, кукурузный крахмал и просеянную муку.

3. Перелить заготовку в смазанную маслом форму (либо дно и стороны которой застелить бумагой для выпечки), положить в тесто промытую и сушеную ежевику и выпекать торт 40/45 минут в горячей духовке при 160 ° C.

4. Украсить миндальными лепестками.

Дайте остыть перед подачей на стол.

Мои штрихи:

- масло добавила оливковое

- сахар увеличила до 100 грамм

- через 40 минут тесто не подрумянилось, допекала еще 10 минут при 180°

Думаю, чтобы добиться пышности нужно увеличить разрыхлитель в 2 раза и не добавлять крахмал, получится идеально. Попробую на маффинах и отпишусь. Как говорится : " Доверяй, но проверяй".

Вот такое недоразумение:

-4

Р.S. дети проголосовали пустыми тарелками, значит рецепту можно быть.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются