Найти тему
Марина Артемьева

Фантастические булочки с корицей - Синнабоны

Оглавление

Когда я впервые их приготовила, я забыла про диеты, я просто наслаждалась этим неповторимым вкусом мягчайшего воздушного теста с сахарной прослойкой и ароматом корицы, нежной сливочной заливкой, это просто бомба, уверяю ВАС!!!

булочки с корицей в мягкой заливке
булочки с корицей в мягкой заливке

Ингредиенты:

для опары:

300 мл теплого молока

5 г сухих быстродействующих дрожжей

1 ст л сахарного песка

150 г муки

тесто:

500 г муки

0,5 ч л соли

2 крупных яйца

60 г сахарного песка + 5 г ванильного сахара

100 г сливочного масла размягченного

для начинки:

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахарного песка (в идеале тростниковый или напополам)

20 г молотой корицы

для заливки:

80 г сахарной пудры

50 г сливочного масла комнатной температуры

120 г крем чиз (творожный сыр)

Приготовление:

При работе с дрожжевым тестом есть одно незыблемое правило - работаем в хорошем настроении, иначе не будет нужного результата!!!

Проснулись с той ноги, настрой на булки - ПОЕХАЛИ!!!!

Приготовление начнем с опары. Молоко чуть подогреваем, его температура должна быть приятно теплой на ощупь. Помним, что при 60 градусов дрожжи мы просто сварим и они потеряют свою силу.

К молоку добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и замешиваем опару. Прикрываем ее полотенцем и оставляем на 20-30 минут подойти. Обратите внимание в комнате не должно быть сквозняков, дрожжевое тесто их не любит.

подготавливаем опару
подготавливаем опару

Тем временем просеиваем муку. Этот шаг обязательный, нам нужно муку обогатить кислородом. Вынимаем яйца из холодильника. Сливочное масло нужно было вынуть за 1-2 часа до замеса теста.

Когда опара подошла, приступаем к замесу теста.

опара
опара

В чаше соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем миксером до однородности.

смешиваем ингредиенты
смешиваем ингредиенты

Добавляем опару, перемешиваем и частями размягченное сливочное масло, высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у Вас есть хлебопечка или тестомес, доверьте дело им. Если нет, то аккуратно и упорно соединив продукты в чаше, выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками.

смешиваем с опарой
смешиваем с опарой
добавляем масло
добавляем масло

Когда тесто приобретет нужную нам структуру, накрываем чашу полотенцем и оставляем подходить 1-1,5 часа, тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

на расстойке
на расстойке

Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность присыпанной мукой.

готовое тесто
готовое тесто

При помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт, размером примерно 60 на 45.

раскатываем тесто в пласт
раскатываем тесто в пласт

Раскатанный пласт покрываем тонким слоем размягченного сливочного масла, это можно сделать силиконовой лопаткой, кисточкой или своими пальчиками. Верхний конец теста не смазываем, оставляем от края 2 см. Это нужно будет нам для дальнейшего прищипывания края в рулете.

смазываем маслом
смазываем маслом

Сахар соединяем с корицей и перемешиваем. Посыпаем равномерным слоем на поверхность теста.

начинка
начинка
покрываем начинкой
покрываем начинкой

Закручиваем аккуратно пласт в рулет, края прищипываем. Это нужно, чтоб булочки в процессе расстойки и выпекания не развернулись.

рулет и  защипы
рулет и защипы

На рулете ножом делаем насечки, примерно расстояния между каждой 3-4 см. При помощи нити разрезаем: подтягиваем нить снизу и перехлестывая их между собой и затягиваем.

делаем насечки
делаем насечки

нарезаем нитью
нарезаем нитью

Один конец булочки окунаем в муку, это нужно, чтоб в процессе выпекания низом не потек сахар.

заготовка булочки
заготовка булочки

Выкладываем булочки на противень в значительном расстоянии друг от друга, т к в процессе расстойки и выпекания они увеличатся в размере.

на расстойке
на расстойке

Накрываем их полотенцем и дадим постоять 30-40 минут. После чего переносим противень в духовку, ставим на разогрев 180 градусов и печем их 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

булочки из духовки
булочки из духовки

Пока пекутся булочки приготовим заливку: соединяем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и творожным сыром. Все прорабатываем миксером до однородности. Если крем чиз попался плотным, можно добавить пару ложечек молока, это сделает заливку более жидкой.

заливка
заливка

Как только готовые булочки мы вынули из духовки, сразу покрываем их заливкой, можно сделать это силиконовой лопаткой или кисточкой.

покрываем мягкой заливкой
покрываем мягкой заливкой

Масло на горячих булочках подтаивает, проникая в свежеиспеченное тесто, что делает их еще сливочное и вкуснее.

Булочки готовы, можно подавать их теплыми, можно охлажденными, они хороши и так и так.улочки в разрезе

Надеюсь я пробудила у Вас желание испечь эти чудо-булочки с корицей??? Порадуйте ими себя и близких, устройте чаепитие как в самой изысканной кондитерской!

булочки в разрезе
булочки в разрезе

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!! Жду фото ваших булочек у себя в комментариях!!!

Еда
6,93 млн интересуются