Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Классический торт "Черепаха"

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта "Черепаха", классического, а не всей той непонятной белиберды, что встречается в интернете.

1. Тесто:

- яйцо куриное 6 шт.;

- сахарный песок 1 стакан;

- мука пшеничная 3 стакана.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- ванильный сахар 1/2 пакета;

- соль 1 щепотка.

2. Крем:

- сметана (15-25%) 600 гр.;

- сахарный песок 1.5 стакана;

- ванильный сахар 1/2 пакета;

- масло сливочное 200 гр.;

- какао 3 ст.л.

Начинаем с приготовления крема.
Начинаем с приготовления крема.

Сметану, 1 стакан сахара, пол пакета ванильного сахара, 3 ст.ложки какао перемешиваем и отправляем на огонь.

Готовим при постоянном помешивании на медленном огне, до полного растворения сахара. Как только закипело, снимаем с огни и вмешиваем сливочное масло.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель, пол пакета ванильного сахара и щепотку соли замешиваем в тесто.

-3

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, по 1/2 ч.л. теста на некотором расстоянии друг от друга.

  Собираем торт.
Собираем торт.

Каждую печенюшку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, формируя полусферу.

После того, как всё сложили, в оставшийся крем добавляем 1/2 стакана сахара и отправляем увариваться на среднем огне в течении 10 минут.

-5

Горячим кремом потихоньку заливаем верх торта. После того, как первый слой слегка остынет, покрываем кремом второй раз.

Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются