Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта "Черепаха", классического, а не всей той непонятной белиберды, что встречается в интернете.
1. Тесто:
- яйцо куриное 6 шт.;
- сахарный песок 1 стакан;
- мука пшеничная 3 стакана.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- ванильный сахар 1/2 пакета;
- соль 1 щепотка.
2. Крем:
- сметана (15-25%) 600 гр.;
- сахарный песок 1.5 стакана;
- ванильный сахар 1/2 пакета;
- масло сливочное 200 гр.;
- какао 3 ст.л.
Сметану, 1 стакан сахара, пол пакета ванильного сахара, 3 ст.ложки какао перемешиваем и отправляем на огонь.
Готовим при постоянном помешивании на медленном огне, до полного растворения сахара. Как только закипело, снимаем с огни и вмешиваем сливочное масло.
6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель, пол пакета ванильного сахара и щепотку соли замешиваем в тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, по 1/2 ч.л. теста на некотором расстоянии друг от друга.
Каждую печенюшку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, формируя полусферу.
После того, как всё сложили, в оставшийся крем добавляем 1/2 стакана сахара и отправляем увариваться на среднем огне в течении 10 минут.
Горячим кремом потихоньку заливаем верх торта. После того, как первый слой слегка остынет, покрываем кремом второй раз.
Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита.