Найти в Дзене
Домашний Едок

Ароматное и нежное кабачковое рагу без лишней возни у плиты

Когда нужно что-нибудь приготовить, а долго стоять у плиты ой как не хочется - всегда готовлю рагу, ведь оно не сложное, сытное и, что важнее - очень полезное!

Нам понадобится:

Картофель - 2-3 большие шт.;
Кабачок - 2 шт.;
Морковь - 1 большая шт.;
Лук - 1 шт.;
Томатная паста - 3 ст. л.;
Мука - 3 ст .л.;
Масло растительное - для жарки;
Соль, специи - по вкусу.

Для начала моем и очищаем наши овощи.

В средней кастрюльке доводим до кипения воду, кладём специи по вкусу, если необходимо (у меня это бульонный кубик).

-2

Пока вода нагревается, нарезаем кубиками лук, морковь и обжариваем до золотистости на разогретом растительном масле.

Затем добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Как только томатная паста распределилась по овощам, добавляем к ним муку и вновь хорошенько перемешиваем, дабы избежать комочков.

-4

Пока морковь с луком тушатся, нарезаем произвольными кубиками кабачки и добавляем к зажарке.

-5

Добавляем небольшое количество воды (примерно 1/4 кружки 300 мл.) и тушим кабачки под крышкой в течение 15 минут периодически помешивая.

-6

Как только вода закипает, нарезаем и закидываем в нее картофель и варим на умеренном огне в течение 15 минут.

Как только кабачки протушились (их легко пронзает нож), а картофель почти сварился - добавляем зажарку к картофелю и варим, помешивая, в течение 5 минут.

-7

Приятного аппетита!

-8
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются