Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Мария, и я рада видеть Вас на своём канале "Домашний Едок". Здесь я публикую рецепты на любой вкус, которые, уверена, сможет приготовить каждый. Желаю Вам вкусного времяпровождения :)
Так как все еще идет сезон баклажанов и кабачков - они у нас на столе каждый день. В этот раз решила приготовить вот такой ужин своим домочадцам, и в результате оно не продержалось и до утра - так всем...
Когда начинается пост, а белок добирать где-то надо, всегда прибегаю к этому рецепту - и сытно, и полезно) Нам понадобится: Лук - 1 большая шт.; Морковь - 1 средняя шт.; Горох в сухом виде - 500 гр.; Мука - 4 ст. л; Соль, специи - по вкусу. Для начала подготовим горох. Его мы замачиваем на ночь в воде в соотношении 1:2. К утру он хорошо набухает. Сливаем остатки не впитавшейся воды, наливаем новую и ставим варить сначала на максимальный огонь до закипания. Результате образовывается пенка, которую нужно снять...
Эту запеканку всегда готовлю в летнее время, ведь овощи то свои все, так что затрат практически нет. Готовится она легко, получается недорого а в результате - превосходное, полезное и сытное блюдо! Нам понадобится: Масло сливочное - 30 гр.; Чеснок - 3 зубчика; Молоко - 1 стакан; Мука - 2 ст. л. с горкой; Кабачок - 1 средняя шт.; Баклажан - 1 средняя шт.; Помидоры - 500 гр. Кунжут (по желанию) - для украшения; Соль, специи - по вкусу. Для начала сделаем соус: в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выдавливаем (или мелко нарезаем) чеснок и молоко, перемешиваем...
В сезон лета готовить не особо хочется, да еще и у плиты стоять такое себе удовольствие в аномальную жару. Поэтому наступает звездный час рулетиков из лаваша. Они и сытные, и полезные, и быстрые!
В моей семье торт Наполеон - очень любят, но так как мне зачастую лень с ним возиться, решила попробовать сделать его таким образом. Для начала ставим на медленный огонь молоко до закипания (но не кипятим). В это время взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем добавляем порционно муку (во избежание образования комочков) и хорошенько взбиваем. Масса становится более густой.
Далее в полученную смесь добавляем по ст. л. (всего их 5) молоко, хорошенько перемешиваем. Таким образом смесь будет лучше соединяться дальше с молоком...
Летом рагу в нашей семье - частый гость. Обычно я его готовлю из каких-нибудь 3-4 компонентов (к примеру кабачок, картофель, лук и морковь), но в этот раз решила добавить каждого ингредиента из огорода по чуть-чуть, и результат обалденный!) Нам понадобится: Лук - 1 средняя шт.; Морковь - 1 средняя шт.; Картофель - 4-5 средних шт.; Кабачок - 1 шт.; Помидоры (у меня черри) - 6 шт.; Баклажан - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи - по вкусу. Для начала моем и чистим наши ингредиенты...
На днях зашла в магазин за какими-нибудь морепродуктами - уж очень захотелось. Выбор остановился на замороженных мидиях, да еще и по скидке - как не купить. Вот только что из них готовить - мало представления. В итоге пришла к вот такому блюду, которое разлетелось за пару часов! Нам понадобится: Мидии замороженные - 300 гр.; Любой твёрдый сыр - 150 гр.; Чеснок - 3 зубчика; Сливки 20% - 200 мл.; Сырок плавленный (по типу Дружбы) - 2 шт.; Мука - 3 ст. л. с горкой; Желток яичный - 1 шт.; Соль, специи по вкусу...
Так как в нашей семье гречку не особо любят, она медленно расходится. Поэтому из вчерашней гречки часто готовлю это блюдо, которое уходит гораздо быстрее, хотя продукт тот же) Нам понадобится: Гречка - у меня вареная гречка с одного стакана в сухом виде; Лук - 1 большая шт.; Морковь - 1 средняя шт.; Томатная паста - 2 ст. л.; Мука - 3 ст. л. с горкой; Зелень - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки. Для начала варим по классике гречку , если ее нет (но лучше брать вчерашнюю, т...