Приготовим вкусную и простую закуску из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Чеснок 1 головка
Соль 50 гр
Сахар 125 гр
Уксус 9 % 125 мл
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Кабачки нарезаем кусочками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
К кабачкам добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, перец (у меня красный сладкий). И перемешиваем.
Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем. Оставляем наши кабачки мариноваться в течении часа. За это время каждые 15 минут, перемешиваем. Кабачки дадут много сока.
В стерилизованные банки, укладываем плотно кабачки, можно руками придавливать. И прикрываем крышками.
Берём кастрюлю, на дно укладываем полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков и ставим на огонь. Как только появятся пузырики в банках , отсчитываем 15 минут.
Вытаскиваем наши баночки и закручиваем. Переворачиваем и укытываем тёплым. Оставляем до утра.
Наши кабачки готовы! Приятного аппетита🥰