Найти тему

Кабачки как грибы

Приготовим вкусную и простую закуску из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг

Чеснок 1 головка

Соль 50 гр

Сахар 125 гр

Уксус 9 % 125 мл

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец чёрный молотый 1 ст.л

Кабачки нарезаем кусочками.

-2

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-3

К кабачкам добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, перец (у меня красный сладкий). И перемешиваем.

-4

Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем. Оставляем наши кабачки мариноваться в течении часа. За это время каждые 15 минут, перемешиваем. Кабачки дадут много сока.

-5
-6

В стерилизованные банки, укладываем плотно кабачки, можно руками придавливать. И прикрываем крышками.

Берём кастрюлю, на дно укладываем полотенце, ставим банки, наливаем воды до плечиков и ставим на огонь. Как только появятся пузырики в банках , отсчитываем 15 минут.

-7

Вытаскиваем наши баночки и закручиваем. Переворачиваем и укытываем тёплым. Оставляем до утра.

Наши кабачки готовы! Приятного аппетита🥰

-8

Еда
6,93 млн интересуются