К чему мы не никак не можем привыкнуть, так это к российским продуктам.
То картошка - молодая, но уже дряблая, то курица с какими то подозрительными желтыми пятнышками, то молоко, которое обладает странным, мягко говоря, послевкусием...
Отдельная беда со сгущённым молоком.
Дочка его любит очень, называет «белым вареньем» и к блинчикам она хорошо идёт...
В Таиланде мы особо не задумывались.
Как ни странно, тайцы, коровье молоко не сильно потребляющие и предпочитающие соевое, делают его классно. Разнообразия молочного ассортимента там нет, но то что есть - не придерёшься...
Сгущёнки там 3 вида, в жестяных банках или в тюбиках, банка 20-23 бата стоит, это около 50 рублей по нынешнему курсу.
Вкуснейшее, муж иногда банку просто так съедал.
А вот в России, как мы с удивлением узнали, есть «сгущёнка», а есть «сгущённое молоко».
Первое - дешевле, но искусственное напрочь, цвет у него белый-белый, а на вкус.... Лучше не есть.
Второй - Более дорогой, в два раза вариант, цена от 80 до 120 рублей, но тоже не угадаешь. Есть сносное, есть, по сути, от первого не отличающееся.
И экспериментируешь, что интересно, одна и та же марка может быть разная по вкусу.
Последняя попытка - белорусский, но расфасованный в Подмосковье продукт, под названием «Совок», с намеком на советское качество.
Качество там не советское, оно вообще никакое, такая же белая субстанция с явным привкусом пальмового масла и ещё какой-то химии.
В общем, убеждаемся, что если в России и есть качественные Продукты, то пока их определишь, здоровье потеряешь😏...