Вместо яиц в качестве связующего ингредиента, в этих веганских брауни используется пудинг из чиа! Чиа позволяет получить нужную текстуру без добавления продуктов животного происхождения. Плюс ко всему чиа содержит много омега-3 жирных кислот, которые помогают нормализовать уровень холестерина.
Ингредиенты для 12 порций
• семена чиа (1 ст.ложка, 10 г)
• пшеничная мука (150 г)
• цельнозерновая пшеничная мука (100 г)
• какао-порошок (60 г)
• кленовый сироп (60 мл)
• миндальное молоко (несладкое) (100 мл)
• кокосовое масло (130 мл)
• грецкие орехи (50 г)
Инструкции по приготовлению 12 порций
1 Разогрейте духовку до 170°C.
2 Смешайте семена чиа с 4 порциями воды и замочите на 10 минут.
3 Тем временем смешайте оба вида муки и какао-порошок.
4 Добавьте к смеси муки кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и разбухшие семена чиа. Смешайте все погружным блендером.
5 Выложите тесто в блюдо для запекания, застеленное пергаментной бумагой. Руками покрошите грецкие орехи.
6 Высыпьте орехи поверх теста и слегка вдавите их.
7 Выпекайте брауни на среднем положении примерно 20 минут.
233 ккал✅